TVでた蔵トップ>> キーワード

「リンゴ」 のテレビ露出情報

京都・京都市「とんかつ かつゆう」を紹介。店主は上茶谷喬さん。「ロースかつ膳」には国産豚ロースを使用。特注の粗めのパン粉をつけ、特注のなたね油など4種類の植物油で揚げる。ジューシーに仕上げるため、泡が出なくなる前に取り出す。余熱を入れる&油切りのため、1分立てかける。塩は京都産の「翁乃塩」。一般的な塩の10倍以上の値段だという。「ロースかつ膳」は1650円。エビフライ&ヒレかつの「かつゆう膳」は1700円。メニューはイタリアン・フレンチ・和食・オムライスなど。山形から直送の三元豚リブロースを使用した「特製三元豚リブロースカツ」は1850円。上茶谷喬さんは塩は手でかけることを徹底しており、それをしないお客さんには手でかけるように指導する。京都産の地鶏を香草入りオリーブオイルで焼いた「若鶏の香草焼き」は1100円。とんかつソースは自家製。「ヒレかつ膳」は1350円。脂身が少ないため、ヒレはソースで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
ブドウなどは暑さで今シーズンは甘さが増しているという。キウイをある果物と一緒においておくと甘くなるという。

2025年9月2日放送 1:50 - 2:10 NHK総合
ごろごろパンダ日記ごろごろパンダ日記
王子動物園のパンダ「タンタン」の映像を紹介。タンタンが食べるエサを紹介。

2025年8月31日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅富士山&穴場スポット満載!御殿場の旅!
富士サファリパークの猛獣への餌やり体験にやってきた一行。触れ合いゾーンではカピバラが雨宿りをしていた。子ライオンの特別展示がされていて、記念撮影をした。いよいよサファリバスに乗り込む。乗り込むのは屋根の部分も網になっているスーパージャングルバス。クマにはニンジンとリンゴをあげた。ライオンゾーンでは鶏肉を骨付きのままあげた。チーター、アジアゾウなども観ることが[…続きを読む]

2025年8月29日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま(海上保安庁で話題 レジェンド船上料理人)
海上保安庁のレジェンド料理人が作る最強カレー。仕上げにいれるのは青森産リンゴ。1玉全部すりおろす。最後にバターで炒めたエビを入れたら「シーフードカレー」が完成。朝昼晩合わせて1日1人あたり1868円。牛タン650円分を抜くと1218円となった。

2025年8月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
東京・稲城市の梨農園「川清園」から幻の梨「稲城」を紹介。稲城周辺だけで栽培され、収穫期間が短いのが幻の梨と呼ばれる所以だという。今年は暑かったため、身がいつもより全体的に大きくなっていないということ。稲城の特徴は大きさと甘みとジューシーさ。冷たい稲城を試食した義堂アナは「美味しい。本当に瑞々しいのに濃厚な甘さ」などとコメントした。稲城の梨栽培は、江戸時代に京[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.