TVでた蔵トップ>> キーワード

「リンゴ」 のテレビ露出情報

京都・京都市「とんかつ かつゆう」を紹介。店主は上茶谷喬さん。「ロースかつ膳」には国産豚ロースを使用。特注の粗めのパン粉をつけ、特注のなたね油など4種類の植物油で揚げる。ジューシーに仕上げるため、泡が出なくなる前に取り出す。余熱を入れる&油切りのため、1分立てかける。塩は京都産の「翁乃塩」。一般的な塩の10倍以上の値段だという。「ロースかつ膳」は1650円。エビフライ&ヒレかつの「かつゆう膳」は1700円。メニューはイタリアン・フレンチ・和食・オムライスなど。山形から直送の三元豚リブロースを使用した「特製三元豚リブロースカツ」は1850円。上茶谷喬さんは塩は手でかけることを徹底しており、それをしないお客さんには手でかけるように指導する。京都産の地鶏を香草入りオリーブオイルで焼いた「若鶏の香草焼き」は1100円。とんかつソースは自家製。「ヒレかつ膳」は1350円。脂身が少ないため、ヒレはソースで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 13:30 - 14:30 TBS
16日(水)よるは二宮和也MC「ニノなのに」★間宮祥太朗参戦!(ニノなのに)
以前「ニノなのに 新春SP」に出演し、片手で生たまごを握りつぶしたことで話題になった阿部寛。今回は、そんな阿部寛に特技の「リンゴの皮剥き」で対決してもらう。ドラマ「キャスター」にかけた情報番組風セットで挑戦する。包丁は菜切包丁一択で、まずは今の実力をチェック。16年のブランクを感じさせない手際のよさを早速披露した。しかし、今回は”速さ”ではなく”長さ”を競う[…続きを読む]

2025年4月13日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
タイムマシーン3号が予想したいかめしは食べたことがあるとのことでドボン。1人残った門脇の勝利となった。パエリアが好きとのことで、似ているいかめしはスペインで作った事があるという。勝利した門脇とローラさんらには銀座Frutoshiのフルーツサンドが振る舞われた。ローラさんらは「最高」などとコメントした。3連敗のタイムマシーン3号にはローラさんがフラメンコの踊り[…続きを読む]

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大好評 レジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
レジェンド寮母・村野さんが目指せ!全国大会3連覇!持久力UP!チアリーディングV3飯に挑む。長芋を輪切りにする。300個の長芋の輪切りが完成。サラダ油を敷き長芋の輪切りを焼く。塩、白だし、カレースパイスをかける。バターを入れ炒める。仕上げにしらす、青のりをふる。長芋ヘルシーチップスの完成。長芋はエネルギー源となる代謝に役立つビタミンB1が豊富。粘り成分にはタ[…続きを読む]

2025年4月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県那須町
リンゴ農家・那須果実の森の代表の大野さんに声をかけた。約3ヘクタールの敷地でリンゴを生産していて、10月からはリンゴ狩りも行っており、名月、ふじなど10種類以上のリンゴが収穫できる。併設のカフェ・FARMARS CAFE 農楽舎では農園でとれたリンゴを使った「りんごソフトクリーム」や「アップルパイ」を販売している。

2025年4月9日放送 20:54 - 21:58 TBS
ニノなのに(ニノなのに)
以前「ニノなのに 新春SP」に出演し、片手で生たまごを握りつぶしたことで話題になった阿部寛。今回は、そんな阿部寛に特技の「リンゴの皮剥き」で対決してもらう。ドラマ「キャスター」にかけた情報番組風セットで挑戦する。包丁は菜切包丁一択で、まずは今の実力をチェック。16年のブランクを感じさせない手際のよさを早速披露した。しかし、今回は”速さ”ではなく”長さ”を競う[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.