TVでた蔵トップ>> キーワード

「L’allium」 のテレビ露出情報

きょうのテーマは「ファミレス“プチ贅沢”戦国時代突入へ」。カフェレストラン「ガスト」では、白金台「L’allium」進藤佳明シェフ監修の「至福のフレンチコース」を来年1月22日まで提供しており、価格は1990円。試食した谷原章介は「ペリュグソースが美味しい。」などと話した。どうやって低価格を実現したのか。すかいらーくグループ3000店での食材の共通化。調理や物流について自社の施設や物流を活用することでコストを抑え低価格を実現。低価格にした狙いは、「高級」なイメージのフレンチをお手頃価格で提供することで普段食べる機会がない人にも本格的なフレンチを食べて欲しい。
デニーズの冬では、東京・白金台のフレンチの名店「ルカンケ」古屋壮一シェフ監修の「シェフのおすすめ3品セット」を12月24日〜来年1月8日まで提供している。価格は4290円。デニーズ広報担当は「名店のシェフ監修メニューをきっかけに新顧客の獲得を目指す。子供連れでも手軽にフレンチが食べられる」。3品は「ロッシーニ風牛フィレステーキ」「米粉のガレット〜半熟たまごのソース」「播磨灘産牡蠣のガーリックバターオーブン焼き」。
ロイヤルホスト、Good JAPAN「冬のご馳走」を来年2月中旬まで開催。黒毛和牛、国産紅ずわい蟹、国産九条ネギ。ロイヤルホスト広報担当は「気持ち華やぐ季節に日本ワインとのペアリングを楽しんでほしい」。「蟹の和風ピラフ&黒毛和牛ステーキ〜ゆずぽん酢ソース〜(サラダ、みそ汁、漬物付)」3828円。「黒×黒ハンバーグ&オマール海老と蟹のテルミドール」2783円。この後、“プチ贅沢”が増えている理由について。
住所: 東京都港区白金台4-9-23 B1
URL: http://restaurant-lallium.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 14:00 - 15:30 TBS
ジョブチューン味の素冷凍食品vs超一流料理人
社員イチ押し!第10位はエビ寄せフライ。エビと白身魚のすり身を使用し、枝豆が入っている。発売48周年でお弁当フライ部門の売上はNo.1に。最大のこだわりは冷めても美味しい。塩や卵白で味付けし、海老の旨味やプリプリ食感が冷めても楽しめる。二度揚げでサクサクさせ、自然解凍でも美味しく仕上がるという。そこで今回は温めたものと自然解凍のものが登場し、審査員が試食し結[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.