TVでた蔵トップ>> キーワード

「レバー」 のテレビ露出情報

スペシャルゲスト・柄本明と、思い出の街を散歩する。2人が出会ったのは昭和47年。当時、高田は25歳、柄本は23歳だった。串田和美らが結成した自由劇場の芝居に魅せられ、演劇人になることを決意した高田は、自由劇場の研究生に。後に、劇団東京乾電池の仲間となる柄本明やベンガル、綾田俊樹らと出会った。
新宿駅西口にあるパレットビルへ。柄本明は後の劇団東京乾電池を結成し、当時“新宿西口会館”と呼ばれていたビルの屋上でコントを披露していた。そして、ここ新宿で2人の運命が交錯する。
数々の演劇人が愛した大衆酒場「ぼるが」へ。名物のばん焼きを目当てに劇作家・寺山修司さんや山田洋次監督なども来ていたそう。女性を連れて店を訪れた高田は、演劇について熱く語り合う柄本とベンガルの姿を目の当たりにし、勤めていた会社を辞め再び役者を目指すことになった。
2人が若手劇団だった頃からしょっちゅう飲みに行ったという餃子の店 大陸へ。営業前だったが、特別に入れてもらった。2人はニンニクの茎炒めを必ず注文していたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜松岡&大吉が花柳のぞみと飲み歩く
博多大吉と松岡昌宏と倉嶋紀和子と花柳のぞみが、焼き鳥 いずみで食事をしながらトーク。松岡昌宏と花柳のぞみは、ドラマ「家政夫のミタゾノ」で共演している。花柳は、芸能界デビュー前は食品系の商社で会社員として働いていた。花柳は、趣味でフリーモデルをしていた。花柳が、学生時代の体重管理の悩みを語った。焼き鳥いずみでは、朝びきした銘柄鶏の信玄どりを使用している。花柳の[…続きを読む]

2025年5月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お国じまん中継
読谷村池城ストアーから中継。こちらのお国自慢は「命薬汁(ぬちぐすいじる)」。具材は大根、にんじん、豚肉が必ず入っており、レバーなどが入っていることもあるという。味付けはかつおだしと塩。こちらのお店では祖母の代から受け継がれてきた味だそう。

2025年5月11日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ阪神 トラめしSP
阪神の選手の人気メニューを紹介。3位は「レバー入りミートパスタ」。特に、食事を摂る時間が少ないため麺類で済ますことが多い野手に人気だという。また、野球は試合時間が長いため、捕食としてロッカーにおにぎりやパンが置いてあるという。ミートソースには、スタミナや疲労回復に効果的なレバーが入っているという。

2025年5月4日放送 23:00 - 23:30 TBS
情熱大陸(情熱大陸)
焼き鳥料理人・土屋慶典に密着取材。土屋が、焼き鳥へのこだわりを語った。土屋が経営する飲食店のスタッフから、婚約したことを告げられた。土屋の店では、甲斐路軍鶏や八ヶ岳名水赤鶏を使っている。土屋慶典は、1979年に長野県で生まれた。土屋はがんとなったが、味覚をなくさないために抗がん剤治療を拒否している。土屋が家族と、バーベキューを食べた。土屋が、試作した料理を試[…続きを読む]

2025年5月4日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ人気イケおじ俳優・伊藤英明がご当地グルメを爆食!ゴロゴロお肉のボロネーゼ 路地裏の名店フワフワうな重 in 千葉県柏市
「中華そば みやま」は長崎産と奄美大島産の2種類の塩をブレンドしたコク深い塩ラーメンなどが味わえ、人気No.1メニューは鮮度にこだわった大きなレバーが入った「世界最強のレバニラ炒め」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.