TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

子どもが喜ぶ洋食として「タラのムニエル」を紹介。横井莉乃は水・塩・酒の順で臭みを取る。下味をつけ小麦粉をまぶす。皮側を下にしフライパンで焼く。真ん中まで火が通ったらひっくり返し、バターを入れる。最初から入れると熱しすぎてしまうとのこと。同じフライパンで塩ゆでした野菜を炒め付け合せにする。みりん・しょうゆ・レモンでソースを作り、盛り付けて完成。試食した子どもたちは「皮がおいしい」などコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県木更津市
宮寺さんが紹介してくれた石井さんがご飯をみせてくれた。石井さんは和洋2種類の味が楽しめるポキ丼を作った。またお醤油を使わないトマト肉じゃがも作った。さらに焼き餃子も並んだ。

2025年2月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お目覚め脳シャキ!クイズ
「”糸も東”この食べ物は?」というクイズが出された。正解は「レモン」

2025年2月19日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
ライムとレモンの重さを比較した。

2025年2月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
タラの磯辺揚げの作り方を紹介。衣をつけたタラ、ブロッコリーを揚げふっくらしたらあげる。マヨネーズ(大さじ2)、しょうゆ、ショウガ(各小さじ1/4)、万能ネギ(1・1/2本)、タラコ(1/2腹、50グラム)を合わせて、磯辺揚げ、レモン(1/4個)を盛り付け、合わせソースを添えて完成となる。

2025年2月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
農家に生まれ変わったら作りたいモノを聞く。群馬の柿農家は生まれ変わったら作りたいものにいちじくと答えたが丈が短いもののほうが手入れがしやすいという。しかし柿は手がかかるという。13年前からパクチーを育てる農家は売れると思ってパクチーを育て始めたという。夏はエスニック料理でパクチーの需要は高まるが、夏は品質がよくないという。生まれ変わったら作りたいものはイチゴ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.