TVでた蔵トップ>> キーワード

「ロースかつ膳」 のテレビ露出情報

京都・京都市「とんかつ かつゆう」を紹介。店主は上茶谷喬さん。「かつカレー」は牛タン・牛すじなどを2時間煮込む無水カレー。ロースかつは5切れ。とんかつはヒレよりロースだという。「ロースかつ膳」は1850円。スッタフは「ミンチカツ膳」を注文。タネは和牛ひき肉300g。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都・京都市「とんかつ かつゆう」を紹介。店主は上茶谷喬さん。「ロースかつ膳」には国産豚ロースを使用。特注の粗めのパン粉をつけ、特注のなたね油など4種類の植物油で揚げる。ジューシーに仕上げるため、泡が出なくなる前に取り出す。余熱を入れる&油切りのため、1分立てかける。塩は京都産の「翁乃塩」。一般的な塩の10倍以上の値段だという。「ロースかつ膳」は1650円。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.