TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローストビーフ大野 秋葉原店」 のテレビ露出情報

続いて紹介するのは神田のつじ半 室町店。大入りグルメはぜいたく丼。刺身を切って並べる定番の海鮮丼ではなく、細かく切った食材を1つにまとめることでいろんな食感が楽しめるという。食材はマグロや赤エビなど9種類。松、竹にはさらにカニやウニが追加される。しょうゆはこだわり自家製黄身醤油。最大の特徴はシメの出汁茶漬け。新鮮な鯛の頭などを使用しており、追加でついてくるごまだれのかかったブリの刺身がさらなるコクを加えるという。また出汁用にご飯が80gまで追加無料。来場者記録は145人で現在1位。
住所: 東京都千代田区外神田1-2-3

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
続いて紹介するのは秋葉原のローストビーフ大野 秋葉原店。国産黒毛和牛のA4もも肉を使用。一般的な低温調理の倍の時間をかけることで柔らかいお肉に仕上がり、また薄めにカットすることで肉とソースが絡んだ美味しさになるという。こだわりのソースは山わさびソースなど4種類。

2025年7月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
かっぱ橋道具街で日本で一番感動した食べ物について聞き込み調査。デンマークから来たバートラムさんは「ローストビーフ大野 秋葉原店」の「ローストビーフ丼」に感動したという。肉を山のように高くする盛り付けは赤富士をイメージしている。黒毛和牛のA4ランク以上を使用。低温調理で8時間加熱した後、冷蔵庫で12時間保存。最後に焼くことで甘い脂と水分が凝縮されたローストビー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.