TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローソン」 のテレビ露出情報

大手コンビニでは、人手不足に対応しながらいかに売上を伸ばすかが課題になっていて、デジタル技術などを活用した次世代の店舗がきょう都内でオープンした。新たな店舗はコンビニ大手のローソンが高輪ゲートウェイシティのオフィスビルの中に設けた。ロボットが揚げ物などの調理や商品の補充を行う。電子値札も導入している。会社ではこうした技術を活用し、2030年度には全店舗での作業量を3割削減する目標を掲げている。ローソンの竹増貞信社長は「新しい買い物体験・業務の生産性向上など、テクノロジー生かしたコンビニを作りたい」などとしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月11日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ石井さん、事件です!
東京ソラマチには限定土産がたくさんある。空の小町では東京ばな奈などを渡したいという人がいた。ご当地からあげクンはあす発売。ビーバー風味のからあげクンもあるとのこと。ビーバーとは北陸のソウルフードの揚げあられのこと。

2025年8月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ローソン ゲートシティ大崎アトリウム店。夏から全国で販売されているまんまる鶏。こちらはフライドチキン。切ってみると中は渦巻き状に。一枚の鶏もも肉を丸めて肉汁を閉じ込めているのだそう。肉の味わいや食感を堪能できるフライドチキンを食べたいという声をもとに開発された。肉肉しくてジューシーと話題になっている。

2025年8月9日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流スイーツ職人がジャッジ ミニストップ従業員 イチ押し商品TOP10
ミニストップ従業員イチ押し商品TOP10。第10位は「抹茶バターどらやき」。3年前の挑戦で「しっとり濃厚抹茶サンド」で挑んだ際には酷評を受けた。当時の担当だった中里さんは中村さんにバトンタッチ。今回のどらやきは抹茶本来の風味を活かすため香料などは不使用。渋みなどのバランスが取れた京都府産宇治抹茶を生地と餡に使用。バターにはロレーヌ岩塩を混ぜ、抹茶本来の味を演[…続きを読む]

2025年8月2日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
ローソンは先月22日から、炒めるに特化した調理ロボを試験導入。熟練職人の鍋さばきを半年間研究して開発。今年6月には高輪ゲートウェイシティ店に「からあげクン用」の調理ロボを導入。

2025年8月2日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチTVコーナー
TBSつぶやかれた番組ランキング第10位「バナナマンのせっかくグルメ!!」。現在公開中の映画「TOKYO MER~走る緊急救命室~南海ミッション」から、鈴木亮平・江口洋介・菜々緒が沖縄でグルメ探し。地元の人にオススメされた「楚辺そば」は、沖縄そば専門店。その名物が「軟骨ソーキそば」。豚骨スープとカツオ出汁をブレンド。麺は地元の製麺所が作る細麺。下茹でして3日[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.