TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローメン」 のテレビ露出情報

長野県伊那市名物のローメンは昭和30年に作られた料理で現在90近くの店が伊那市付近にある。家庭で食べられる袋麺等も販売され、伊那市では〆はラーメンではなくローメンという人もいると紹介。ローメンは深蒸し麺・キャベツ・羊肉を使用する。羊肉は羊毛農家は羊毛を使った後に肉をどうするかかを考え、羊肉と麺とを煮込んだことでローメンが生まれた。皿に盛り付けた後にゴマ油をかけることで完成すると紹介。ローメンのローの由来は炒麺と肉が合わさり肉麺でローメンの相性で親しまれている。ローメンは薄味で作られており、卓上調味料で自由にアレンジすることが想定されている。夏限定のメニューとして冷やしローメンが開発されたと紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月29日放送 2:20 - 2:50 テレビ東京
田村淳のTaMaRiBa(田村淳のTaMaRiBa)
CMの前から引き続き、伊那市を視察。伊那市のソウルフードは、「ローメン」。「ローメン」とは、ラーメンのような料理。そこで、その「ローメン」を取材する。丸山さんが一同を、「萬里彩園」という飲食店に連れて行った。この店で一同が、その「ローメン」を試食して感想を話し合った。続きはCMの後で。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.