TVでた蔵トップ>> キーワード

「ワニ肉」 のテレビ露出情報

「ワニ(サメの身)の五色天丼」を作る。塩・こしょう・すりおろししょうが・日本酒でワニ肉に下味をつける。通常の天ぷら粉、青のり、紅しょうがの天ぷら粉を作る。からし・マヨネーズ・ケチャップ・めんつゆでだいだい色のソースを作る。天ぷら粉をつけたワニ肉を揚げ、卵は素揚げする。揚げたワニ肉にカレー粉をまぶして黄色、オーロラソースでだいだい色にして、ご飯を入れた丼に5色の天ぷらとフライドエッグをのせると完成。お店の人は見た目や食べた感想を「写真とか撮りたくなりそう」「おいしい!!」などと話していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月3日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店万博100店舗から厳選!食べ歩きグルメ
豪州狸がいるオーストラリアパビリオンに併設されたCAFE KOKO。テイクアウトのお店に38人の行列。ここでしか食べられないお肉とは!?10分で注文口へ。一番人気の商品がパンにツナのようなお肉が。鶏肉のような弾力とさっぱりした味わい。「クロコダイルフィレロール」、使われているのはオーストラリア産のワニ肉を使用。オーストラリアではBBQやパーティーなど特別な時[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.