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「ワールドミートバルニッシン」 のテレビ露出情報

伊勢丹新宿店から中継。全国のデパートで売り上げ日本一を誇る店。地下1階では惣菜コーナーが全47店舗あり充実している。クリスマスパーティーで前菜として欠かせないのが生ハム。ワールドミートバルニッシンでは生ハムをカットしているところを見ることもできる。日進ハムが手掛ける食肉加工品の専門店。世界中のハムやソーセージなどを扱っている。生ハム食べ比べセットではフランス産とスペイン産の生ハムが食べ比べできる。クリスマスに欠かせないのはチキン。伊勢丹 新宿店ではフードコレクションという期間限定の催事スペースでクリスマスフェアを開催。ビゴーテではガーリックハーブチキンやバジルチキンを販売。大山鶏のディアボラチキンはスパイスが効いているのが特徴。大山鶏を独自ブレンドのハーブとイタリア産のレッドペッパーで味付けし仕上げたもの。ディアボラとは悪魔のという意味。試食した平野ノラは重量があるといい、スパイスが効いていて軟らかく美味しいとコメント。
RF-1は多彩な惣菜を扱う店。プライムローストビーフと揚げごぼうのサラダを紹介。年末年始限定のサラダでローストビーフはプライムビーフというアメリカ産牛肉の最高峰を使用。揚げゴボウやにんじんなどが入り、バジルなどを合わせたソースを使っている。  
住所: 東京都新宿区新宿3-14-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢✕ミキティ 爆買いツアー
伊勢丹新宿店のデパ地下を大調査。今すぐ食べられるのは2品で、大沢と藤本はあと1品を選ぶことに。訪れたのは、常時25種類のハムが並ぶ「Kafer」。店員のおすすめは、シンケンアスピーク。100g972円。あっさりとしたゼラチンに、ハムとマッシュルームが入っている。スタジオで、横山が試食し、旨みがすごい、奥深い味だなどと話した。ソーセージ「ミュンヘナーヴァイスヴ[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーション誕生103年 デパ地下 徹底分析
デパ地下戦略をタモリさんが徹底調査。伊勢丹新宿店の「ワールドミートバル ニッシン」では表側のショーケースで生ハムなどを販売しつつ有料試食を実施している。デパ地下の戦略は「食品売場にポツンと高級食材のイートイン」。タモリさんいわく意外と居心地が良く、ここ目当てに来ても良いほどだという。他にも、シャンパンを片手にキャビアを少し味わって一休みできるスペースもある。[…続きを読む]

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