伊勢丹新宿店から中継。全国のデパートで売り上げ日本一を誇る店。地下1階では惣菜コーナーが全47店舗あり充実している。クリスマスパーティーで前菜として欠かせないのが生ハム。ワールドミートバルニッシンでは生ハムをカットしているところを見ることもできる。日進ハムが手掛ける食肉加工品の専門店。世界中のハムやソーセージなどを扱っている。生ハム食べ比べセットではフランス産とスペイン産の生ハムが食べ比べできる。クリスマスに欠かせないのはチキン。伊勢丹 新宿店ではフードコレクションという期間限定の催事スペースでクリスマスフェアを開催。ビゴーテではガーリックハーブチキンやバジルチキンを販売。大山鶏のディアボラチキンはスパイスが効いているのが特徴。大山鶏を独自ブレンドのハーブとイタリア産のレッドペッパーで味付けし仕上げたもの。ディアボラとは悪魔のという意味。試食した平野ノラは重量があるといい、スパイスが効いていて軟らかく美味しいとコメント。
RF-1は多彩な惣菜を扱う店。プライムローストビーフと揚げごぼうのサラダを紹介。年末年始限定のサラダでローストビーフはプライムビーフというアメリカ産牛肉の最高峰を使用。揚げゴボウやにんじんなどが入り、バジルなどを合わせたソースを使っている。
RF-1は多彩な惣菜を扱う店。プライムローストビーフと揚げごぼうのサラダを紹介。年末年始限定のサラダでローストビーフはプライムビーフというアメリカ産牛肉の最高峰を使用。揚げゴボウやにんじんなどが入り、バジルなどを合わせたソースを使っている。
住所: 東京都新宿区新宿3-14-1
