TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヴィーガン」 のテレビ露出情報

こんにゃく農家は取引価格の下落に頭を悩ませている。群馬・渋川市の八高啓輔さんは「作れば作るほど赤字」などと話した。肥料や機材の高騰に加え、温暖化による冬場のおでん消費の減少などで需給のバランスが崩れ、廃業する農家も増えているとのこと。こうした状況を受け、こんにゃく業界は「魅力の再発見」を打ち出している。群馬・甘楽町の「こんにゃくパーク」ではこんにゃくバイキングが無料で振る舞われている。また都内のカレー店では、米不足対策としてこんにゃくで作った「こんにゃく米」を一部使用しているという。さらにこんにゃくを使った次世代素材「ニンジャペースト」なるものも開発されていて、こんにゃくには大きなビジネスチャンスがあるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
上野にある台東区役所の人気役所カレーは「双子のベジパンダカレー」。2021年に上野動物園で生まれたシャオシャオとレイレイをかたどっており、パンダの黒い部分を海苔の佃煮で表現している。肉は大豆ミートで野菜出汁を使用するなど植物由来にこだわり、ヴィーガン認証を取得している。台東区はインバウンドが増加しており、それに伴いヴィーガンやベジタリアン用のカレーを開発した[…続きを読む]

2024年3月16日放送 11:30 - 13:28 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?こんナンSDGsな料理どうですか?
卵アレルギーの人やヴィーガンの人のためのプリンを紹介する。アーモンドパウダーや大豆など、植物性の食材だけで卵を再現するのが代替卵だ。SDGsの大原則である誰一人取り残さないをテーマにした料理を米澤さんは目指している。アーモンドミルクと豆乳を使う。バニラエッセンスと砂糖を入れる。オーブンで20分加熱する。冷蔵庫で冷やして固める。刻んだイチゴ・砂糖・レモンをまぜ[…続きを読む]

2024年2月21日放送 11:25 - 11:30 フジテレビ
ニッポン全国!ジモトPR隊(ニッポン全国!ジモトPR隊)
カフェの深緑はヴィーガンカフェ。週替わり菜食ランチなどで大豆ミートを使用している。地元農家の無農薬野菜にこだわり、調味料なども福井県産を使用している。

2024年2月10日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!(TMDKがぴおんにやってきた!)
ヴィーガンだというザック選手におすすめの精進料理を食べた。「こまきしょくどう 精進料理 鎌倉不識庵」は全てのメニューが動物性食品不使用の精進料理。大豆ミート唐揚げ定食・車ふのカツを食べた。

2023年11月29日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
60秒で学べるNews(60秒で学べるNews )
オーストリアの企業「レボフーズ」が世界初のヴィーガン用の代替サーモンを開発した。そしてその作り方に関するクイズが出題された。スタジオでは「畑でとれる」などの予想が上がった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.