TVでた蔵トップ>> キーワード

「万能栗ジャム」 のテレビ露出情報

料理研究家ジョーさん。が「万能栗ジャム」の作り方を紹介。鍋に栗と塩を入れて40分程茹でる。栗の粗熱を取り、半分に切って実をかき出す。鍋に入れて水と砂糖を加えたら塩をひとつまみ入れて潰しながら15分程度煮詰めたら完成。出演者たちも万能栗ジャムを作って味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月13日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!秋の栗拾い
料理研究家ジョーさん。が「万能栗ジャムで絞らないモンブラン」の作り方を紹介。生クリームに砂糖を加え泡立てる。8分立ての生クリームと栗ジャムを混ぜる。どら焼きの皮に生クリームを乗せてマロンクリームを全面に塗ったら茹で栗を乗せたら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.