TVでた蔵トップ>> キーワード

「三元豚」 のテレビ露出情報

豚の品種改良に乗り出した平田牧場。1960年代に三元交配を開始。この頃が銘柄豚、ブランド部と言う概念はなく豚は豚という時代だった。国内で前例のない中で試行錯誤の末にたどりいた。こうして生まれた子豚たちは200日かけて育てられる。独自の交配を経て生み出した三元豚は1981年に゙誕生した。また平田牧場三元豚に続く新たな種との出会いがあったという。金華豚は世界の希少種で中国の豚を厳選しその中でも、際立って美味しい豚だったという。金華豚を使用した三元交配で種を残す取り組みも行っている。平田さんはブランド豚が流行した時代について語り、三元豚の元祖は平田牧場だったが一般名になっていたので平田牧場三元豚と名付けたという。スタジオに無添加ソーセージなどが登場。味の感想に宮崎はしゃぶしゃぶに美味しいと答えた。無添加ソーセージに加藤はずっと食べていたいと答えた。ひき肉ステーキにも一同絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月16日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
茨城・水戸市にある「とれび庵」に密着。スタッフは店主の名倉さん宅に泊めさせてもらい、飼い犬に懐かれていた。

2023年10月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ウワサの商品を見極めろ!お惣菜ハンター
オーケーはお弁当類が安いくて美味しいのも特徴。「ロースかつ重」は、とんかつ一枚に贅沢に卵1個が使われており、飽きのこない味となっている。「ビビンバ丼」は、野菜と温泉卵がたくさん入った健康的な弁当。「こだわりの焼鳥丼」は、専門店さながらの厳選タレを使った年間162万個以上販売される超人気商品。「本格ガパオライス」は、本場の味を再現してスパイスの効いた味わいとな[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.