TVでた蔵トップ>> キーワード

「三國屋」 のテレビ露出情報

カリスマたちが「2024年買ってよかったプロが選ぶ商品キッチングッズ、掃除グッズ、食品」を緊急調査。最後はグルメ部門。料理研究家・石原洋子先生と元ホテルオークラ総料理長・根岸規雄夫妻のおすすめ食品は、海苔専門店・三國屋の「焼のり超特撰丸缶」。石原先生おすすめの食べ方「白菜の海苔和え」の作り方を紹介。レンジ加熱した白菜に塩・ごま油を混ぜたら焼きのりをちぎって和えたら完成。高島屋などの百貨店で購入が可能。
料理研究家・藤井恵先生のおすすめは、飯尾醸造「富士酢プレミアム」。去年、雑誌「LDK」のお酢おすすめランキングでも1位を獲得。京都・丹後のお米を昔ながらの「静置発酵法」で約1年間ゆっくりと発酵・熟成させており、まろやかな風味が特徴。藤井先生のおすすめ「炊き込み酢飯」の作り方を紹介。お米を洗ったら水と昆布を一緒に入れ30分浸し、塩・砂糖・富士酢プレミアムを入れて混ぜ合わせるだけ。炊きあがった酢飯はボウルに移し、金ごまと混ぜ合わせたら完成。「炊き込み酢飯」の手巻き寿司もオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(エンディング)
海苔和えアレンジ(三國屋焼きのり超特選丸缶2700円を使用)、炊き込み酢飯の手巻き寿司アレンジ(飯尾醸造富士酢プレミアム1728円)をみんなで試食。「めっちゃうまい」などの感想がでた。

2024年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
今日紹介するのは、NAOTOさんのオススメの三國屋の「うみべのしおのりパック」。オーガニックオリーブオイルを使った珍しい海苔だという。おにぎりのほか、サラダなどにも合うという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.