TVでた蔵トップ>> キーワード

「三崎港」 のテレビ露出情報

神奈川県民が選ぶご当地グルメ第5位は「よこすか海軍カレー」。横須賀海軍カレー本舗では、小麦粉を抑え、果物と野菜でとろみをつけた優しい味わいのカレーを提供している。第4位は「しらす」。茅ヶ崎市にある快飛本店では、生しらすと釜揚げしらすの「しらす二色丼」が楽しめる。海鮮は他にもあり、三崎まぐろ専門店「徳多屋 駅前店」では「贅沢まぐろ丼」が人気。大きなまぐろブロックから骨のきわまで余すことなく身をそぎ取って盛り付けているという。第3位は「ラーメン」、第2位は「サンマーメン」、第1位は「シューマイ」。横浜の定番・崎陽軒では豚肉と干しホタテ貝柱を使った「昔ながらのシウマイ」、先月リニューアルした「おいしさ長もち チーズシウマイ」などを販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
日刊水産経済新聞・斎藤耕如報道部長は「今安くてお得な魚はサンマ。去年が過去最低だったが今の段階で2倍くらいの水揚げが出た」と話した。他にはマイワシをあげた。マグロの新たな部位として「茜身」が注目されている。斎藤報道部長は「神奈川の三崎漁港周辺で新しい名前を募集して10月に茜身という名前になった。茜身の一番人気の調理法はタレ焼き。茜身はマグロの血合い部分で保存[…続きを読む]

2024年9月21日放送 18:30 - 19:54 テレビ東京
土曜スペシャルめざせ! 1日1万食の旅
旅は「三崎漁港」をスタートして、ゴールの「日本丸メモリアルパーク」を目指す。ルールは「各地の爆売れグルメを食べて 1日に売れる数を足して1万食に近い方が勝利」。

2024年8月16日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
夏に食べたい、絶品漁港メシを紹介。種類豊富な魚介類が集まる相模湾に面した、神奈川県小田原市・漁港の駅TOTOCO小田原・2階・小田原漁港とと丸食堂「とと丸頂上丼を紹介。小田原漁港で水揚げされた魚を仕入れている。続いて、千葉・鋸南町にある漁協直営食堂ばんやではオープンするやいなや、店内は満席となった。約10種類の海の幸を使った「大漁御膳」が大好評。店の前に漁港[…続きを読む]

2024年7月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
夏に食べたい、絶品漁港メシを紹介。種類豊富な魚介類が集まる相模湾に面した、神奈川県小田原市・漁港の駅TOTOCO小田原・2階・小田原漁港とと丸食堂「とと丸頂上丼」「とと丸食堂定食」「おまかせ地魚3種丼」「とと丸初夏3種丼」。東京から車でおよそ1時間半、千葉県鋸南町・漁協直営食堂ばんや「大漁御膳」「あじくらべ」「アジ寿司」「金目鯛姿煮」「ホタテと地魚のなめろう[…続きを読む]

2024年7月15日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
みうら・みさき海の駅は三崎漁港のそばにある。マグロを使ったアイデアメニューが楽しめる。とろまん、まぐろっちジェラートを紹介。海の駅はボートやヨットなどを泊める施設がベース。海の駅ネットワーク事務局・小川昭事務局長は「地域と連携して観光産業につなげたいという意味も含めて、海の駅は活性化している」とコメント。水産庁によると、多く漁港では漁師の高齢化や労働力不足な[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.