TVでた蔵トップ>> キーワード

「三崎黒潮キンメ」 のテレビ露出情報

弓削シェフに三崎黒潮キンメを使った料理を考えてもらった。まずアラを強火で煮詰めることでクリーミーな出汁をとり、冷やし固める。出汁をブロッコリーに合わせ身を潰しながら煮込みソースを作る。そこにゆで上がったパスタとキンメダイを入れて混ぜ合わせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月14日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
マグロの町として知られる神奈川・三浦市の新名産品として注目されているのが「三崎黒潮キンメ」。上質な脂の甘みととろけるような口当たりが特徴。地元の料亭などではこのキンメを使った様々な料理が楽しめる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.