TVでた蔵トップ>> キーワード

「三年味噌の豚汁」 のテレビ露出情報

1868年創業の「石井味噌」にやってきた。味噌蔵を見学した。1年毎に桶を移し替えて熟成させている。特別に三年蔵の桶の中を見せてもらった。蔵の2階で豚汁とおにぎりをいただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月13日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays心に残る絶景&美食!冬の信州おとな旅
創業156年の味噌蔵「石井味噌」では味噌蔵見学が無料でできる。並んでいるのは高さ2m以上ある杉の木桶。杉桶で味噌を天然醸造している。中には100年以上使っている杉桶もある。一般的な信州味噌は3~4カ月熟成。3年熟成味噌はまろやかで香り高いのが特徴。山下真司らは3年熟成味噌を使った「三年味噌の豚汁」「おにぎりセット」を堪能した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.