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「三田(東京)」 のテレビ露出情報

人通りの少ないオフィス街の一角にあったのが「鰻の成瀬 泉岳寺店」。鰻の成瀬で出しているうな重は主に3種類。国産、外国産、ウナギの品種など好みのウナギを注文することができる。安藤はオススメだというニホンウナギを1尾丸々使用した上うな重の松を注文。なぜリーズナブルにうな重を出せるのかCOOの太田さんに聞いた。通常、飲食店は繁華街などの人通りの多い場所に出店するが、鰻の成瀬は路地裏や住宅街など人通りの少ないエリアにあえて出店。土地に建てるコストを抑えることで安さを実現しているという。さらに鰻の成瀬は出店する際に前に入っていた店舗の内装をそのまま利用。改装コストを大幅に抑えることで価格を安くすることにつなげているという。注文から7分ほどで完成したうな重。値段は2900円。関東風・関西風の”ハイブリッドうな重”を打ち出す鰻の成瀬。ウナギの調理には「串打ち3年 裂き8年 焼き一生」という格言があるほど技術の習得に時間がかかるとされているが、どのようにして多くの職人を確保しているのか。実は職人はいないという。調理の秘密を見せてもらうことに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 1:10 - 1:40 フジテレビ
フジアナch.上垣さんぽ
愛宕神社をお参り。愛宕神社は徳川家康の命により江戸の防火防災の神様として祀られた。愛宕神社の前を通った家光が馬で梅の花を取ってこいと難題を家臣たちに申し付けた際、無名藩士だった曲垣平九郎が馬に乗ったまま階段を駆け上がり、梅の花を取って家光に献上。そこから名前が一夜で全国に知れ渡ったことから、出世の階段と呼ばれるようになった。桜田門外の変では水戸・薩摩の浪士が[…続きを読む]

2025年9月11日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
THE恐縮オファー(THE恐縮オファー)
ブラマヨ小杉は餃子のタレの醤油・酢・ラー油の配分に困っているという。番組スタッフが訪ねたのは味覚研究家・鈴木隆一さん。数千人の味覚データを学習した「味覚センサーレオ」は甘味・塩味・酸味・苦味・旨味を味覚センサーで分析して点数化できる。タレを餃子を合わせて「人間の口の中」を再現して味覚センサーレオに通してみると96.2点だった。95点以上だと非常に美味しいと感[…続きを読む]

2025年9月1日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミ超激辛チャレンジグルメ
猪狩蒼弥、えいじ、MINMI、野村真美が東京・三田にある「ディップパレス」の「唐辛子地獄!超爆辛レッドガパオライス」に挑戦。制限時間は25分。開始1分、野村真美は4分の1に到達。開始5分、猪狩蒼弥、えいじは4分の1に到達。

2025年8月26日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークSTOP詐欺被害!私はだまされない
特殊詐欺電話の発生状況を伝え、実際にあった手口を紹介。オンライン学習への招待に注意するよう呼びかけた。

2025年7月13日放送 13:05 - 13:45 NHK総合
首都圏いちオシ!中川家礼二の沿線いちオシ!JR山手線スペシャル山手編
早稲田大学出身のデーモン閣下は、高田馬場はうちの大学の街などとコメントした。ミッツ・マングローブは、父親が伊勢丹に勤めていて自分も大人になってから新宿で働き出し、父親の退勤と私の出勤時間が重なりすれ違ったときの気まずさなどと話した。高橋みなみは、中学1年生のときに友達と八王子から原宿に行こうと朝4時に出て、マクドナルドで時間を潰すしかなくなり疲労困憊になり全[…続きを読む]

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