TVでた蔵トップ>> キーワード

「三軒茶屋(東京)」 のテレビ露出情報

故郷を愛する芸能人が地元グルメを紹介する企画。今回、世田谷区生まれの飯尾が出演。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
東京・世田谷区にある「ホームワークヴィレッジ」は、池尻中学校の跡地で、廃校となった施設をリノベーションした複合施設。教室には、当時使用されていた黒板や机などが残っていて、レンタルスペースとして貸し出されている。元々あった教室を二分割し、会社のオフィスとしても使っている。ことし7月にグランドオープンし、校庭だった場所は広場に変わった。1階商業フロアには、14店[…続きを読む]

2025年9月6日放送 19:00 - 23:10 フジテレビ
有吉の夏休み2025 有吉の夏休み 密着77時間 in Hawaii 芸人デビュー30周年の有吉をハワイの海と山と美味しいものでお祝いしちゃいました!超特大4時間SP
ワイキキのオーシャンビューが楽しめる「スカイ ワイキキ」を訪れた。食事しながら有吉と大木の芸人デビュー30周年を祝うため各々が考えた出し物を披露した。2人の出会いはライブだという。有吉は「俺が仕事全くなくなった頃に大木はタモリさんとトリビアやってた」「その時からずっとポジション変わらないってすごい」などと話した。

2025年9月5日放送 18:50 - 20:10 テレビ朝日
ザワつく!金曜日早押し問題!
ある場所にできた人だかりを見て何をしに来た人たちかを当てるクイズ。正解は「マグロの解体ショー」。三軒茶屋で3代続く魚屋「池田屋」では豊洲市場で仕入れた生マグロを使用して解体ショーを行っている。解体ショーを始めたのは約30年前、隣のお花屋さんの開店祝いに行った特別なイベントが好評だったため毎週やることになったという。

2025年9月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
太子堂中央商店街の一角にある惣菜店・エビアン。店内にはイートインもあり揚げたてのコロッケなどを味わえる。オーナー・海老原さんと料理長・高木さんで店を切り盛り。食材は機械を使わず手切りでおこなうこだわり。先代店主の武政さんは海老原さんらに作り方を教えるため週に1度、店の訪れている。1968年に天政をオープンさせ惣菜や天ぷらが評判の店だった。しかし2023年、妻[…続きを読む]

2025年8月31日放送 13:30 - 15:00 TBS
ニノなのに通勤ラッシュは何が1番早いのか!?
通勤ラッシュは何が1番早いのか、今回は実際に通勤ラッシュの時間帯に東京・世田谷区から港区まで、高速・下道・電車・自転車に分かれてどの移動手段が1番早いかを検証していく。検証するのは、槙野智章・金子貴俊・塚田僚一。前回はGW真っ只中に、東京・品川から江の島に行くにはどれが早いのか、高速・下道・自転車に分かれて検証し結果は下道が1位だった。今回は東京農業大学をス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.