TVでた蔵トップ>> キーワード

「上州屋設楽彦吉商店」 のテレビ露出情報

山梨・上野原から、手作業で行う麦茶作りの様子を紹介。70年以上夏の時期に手づくりされている。大きな釜の中で炭になる直前まで深いりする。多いときは1日で70キロの大麦をいる。手でいることでこの辺で上げたほうが良いと感覚でわかるので、ギリギリまで深いりしているという。麦茶作りは9月まで続く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
上野原市から中継。暑い夏に飲みたくなるものを紹介。明治12年創業の上州屋設楽彦吉商店を訪問。手炒り麦茶を作っていた。手炒り麦茶を試飲。色が濃いのが特徴。香りがしっかりしているが後味はスッキリ。おすすめの飲み方として牛乳を入れると紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.