TVでた蔵トップ>> キーワード

「上野(東京)」 のテレビ露出情報

物価高が続くなかで、年末年始は贅沢をしたいという動きがみられるが、一方で物価高の影響を大きく受けている現場もある。家電量販店の運営会社によると、先月の全国の店舗でのおもちゃの売り上げが去年の同じ月を上回ったほか、高価格帯の商品の売れ行きが好調だとした。アメ横商店街では仕入れ値が上昇している食材も多いなか、正月用の買い物に訪れた人たちは、1年に1回くらいは贅沢をしたい、普段は節約を意識している、などと語った。
今日発表された先月の消費者物価指数は、生鮮食品を除いた指数が去年の同じ月より2.7パーセント上昇した。特に米類は63.6パーセント上昇し、上昇幅は1971年以降で最大となった。ひとり親世帯などに食料支援を行っているフードバンクも対応に苦慮している。今年度で寄付された食料品は昨年度の同時期より35パーセント減ったため、毎月の食料支援の量を減らさざるを得ない事態になっているという。物価と個人消費の現状について専門家は、頻繁に購入する生活必需品の価格高騰が続く状況で、消費者の体感物価はまだ上がっているなどと述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
在日アメリカ大使館公認のアメリカンハンバーガーショップを紹介。先月、在日アメリカ大使館でハンバーガーショップの認定式が行われた。アメリカンビーフの普及を目的にアメリカ食肉業界と大使館などが審査会を初開催。アメリカンビーフ100%のパティを使用したハンバーガーを提供している東京都内の6店舗が認定された。東京・上野にある「アメリカンダイナーアンドラ」では、スマッ[…続きを読む]

2025年7月15日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!?”新常識”
あずきバーは和菓子販売から始まった井村屋で「ぜんざいを固める」発想から1973年に誕生。年間販売本数は3億2900万本。色彩選別機はあずきを選別する特殊な機械で、色・形・大きさを揃えて安定した味の餡を炊く。砂糖・水飴・塩で味付けして炊き上げ0℃まで冷やす。あずきの粒が型の底にたまらないよう-35℃の特別な液体で一瞬で固める。バニラアイスやソフトクリームは滑ら[…続きを読む]

2025年7月14日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
コーヒーゼリーを食べるために来日した、ブルガリア人の女性にインタビュー。女性が、ほろにがコーヒーゼリーを食べた。ニューヨークタイムズで、コーヒーゼリーが特集された。二木の菓子では、多くの外国人がゼリーを購入している。オリヒロ「ぷるんと蒟蒻ゼリー グレープ」を紹介。街頭インタビューで、世界に持っていくゼリーを決めた。山内健司が、ワンプッシュゼリー 塩ぷるレモン[…続きを読む]

2025年7月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(お知らせ)
特別展「氷河期展」が東京上野の国立科学博物館で10月13日まで行われる。あばれる君は氷河期の謎が詰まっていると話した。

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!涼しく楽しむ夏祭りが人気
花重谷中茶屋の人気かき氷がさつまいもかき氷。さつまいもは収穫後に熟成すると甘みが増えると言われており、さつまいもは夏がより美味しい時期になるという。そのため、さつまいもとかき氷の組み合わせを夏の新商品として販売。かき氷の中にはさつまいもペーストが入っている。つぼ焼きいも 冷製スープも9月までの夏季限定メニュー。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.