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「下仁田ポーク」 のテレビ露出情報

巡った店は3人で合計2000軒以上の群馬のグルメトリオのおすすめのレビ初公開のこだわり抜いた究極のグルメの店を紹介する。高崎駅から向かう最中もグルメトークが止まらず、高崎の御食事処 颯のおばあちゃんの俵コロッケ定食を紹介、ご飯が進むコロッケだという。太田市のたなべ。の豚丼(華)は見栄えもよく肉に焼目がついて香ばしい、締めのお茶漬けは最高だという。
高崎駅から走ること20分、群馬のグルメトリオおすすめのテレビ初登場の「魅惑の白米」は連日満員となっている。産地にもこだわった豚のねぎ塩ダレ焼きなど豊富なおかずが人気だが店の1番の魅力は1人に1合の土鍋炊きたての白米。究極の白米と食べたい人気メニューが下仁田ポークのリブロースを自家製の甘辛ダレで調理した下仁田ポークの生姜焼き。生姜焼きとセットでスタジオで試食した。使用する米は日本百名山武尊山から湧き出るミネラル豊富な天然水で育てられたブランド米群馬県川場村コシヒカリ雪ほたか、生産者が徹底管理し一般に流通しなかったことから幻の米とされていた。その米を合わせた川場村の水で洗いすぐに捨て、浄水した水で洗って一度休ませ浸水させる水の硬度などを季節により調整して粒がたつといい2年かけて編み出した工程だと説明した。また甘い香りになったのが火をとめる合図のため待ち、約15分蒸らすと完成する。メインには肉と魚をあわせ約10種類から選べるだけでなく9種の小鉢から3種類を選択可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月8日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(孤独のグルメの名店11店舗で聞き込み)
下仁田町にある食堂「一番」で出会ったリアル孤独のグルメ・阿部さんに高崎市の穴場店「グリルねんりん」へ連れて行ってもらった。オムライスや皿うどんなどお手頃な絶品メニューが人気。ハンバーグは群馬県産の豚ロースがメインの挽き肉を使用し、創業以来継ぎ足しのデミグラスソースを合わせている。阿部さんはソースカツ丼と半五目中華を味わった。

2024年1月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
東京都台東区にあるストーンの「焼きカレー」は常連客の一言から生まれた看板メニューとなっている。貝沼亜美は「辛さが控えめでコクのあるカレーなど三位一体の味わいが最高。」などと話した。店主の大島大さん58歳は妻の恵子さんと店を切り盛りしている。完成までに約3日かけているカレーは客の7割が注文し、多い日には1日100食出るという。25年前に常連客から「何か変わった[…続きを読む]

2023年12月7日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の世界同時中継〜今、そっちってどうなってますか?〜行列店に並ぶ孤独グルメさんに密着!北関東vs千葉県SP
「孤独なグルメさん」があつまる群馬県下仁田町「一番」。客の9割が餃子とセット注文する「タンメン」650円。地元の下仁田ポークと野菜を使用、鶏ガラ×豚骨スープ、タンメン用の特注太麺。同じく群馬県下仁田町「きよしや食堂」の「とんかつ定食」や、「食亭エイト」の「バラ丼」が紹介された。300件以上食べ歩く阿部さん(56)が35年以上愛するのは群馬県高崎市「グリルねん[…続きを読む]

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