TVでた蔵トップ>> キーワード

「下仁田町(群馬)」 のテレビ露出情報

買談FILE.004は1袋1万円のしらたきに取り憑かれた男たち。一般的なしらたきは1袋約75円なので100倍以上。1万円のしらたきは群馬県下仁田町のお店で売られている。佐々木蒟蒻店の佐々木信也さんはこんにゃく作りの達人。一般的にしらたきは機会で2時間で完成するが、2日かかるという。佐々木さんはすべて手作業で1万円の究極の白多喜を作る。機会では作れない弾力がある。今シーズンで70個ほど売れたという。
1袋1万円のしらたきをなぜ買ったのか聞いてみた。リピーターの高橋基雄さんは味噌漬け店の社長。特別な日のメインが1万円のしらたき。1万円のしらたきをはじめて食べた長男家族はぷりぷりしていて甘みを感じると薄めのリアクションだった。高橋さんは同じく食品を扱う身として職人の姿に共感したのだという。
1万円の究極のしらたきをロケ弁に入れても気付けるのか?ザ・マミィ酒井で検証してみる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
秋の関東山ランキング16位の妙義山で聞き込み。磯部駅のタクシー運転手、伊藤さんに「とんかつ幸楽」へ連れて行ってもらった。店主の正則さんは60年前に料理の道に進み、とんかつ店だけでなく洋食店でフランス料理も修行した。伊藤さんは7日間熟成させた豚ロースを使った特醸ロースかつ定食を味わった。

2024年11月6日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!(東京都民は知らない!?北関東の常識5連発)
群馬県下仁田町にはネギとこんにゃく。こんにゃく芋は群馬県が生産量日本一。さらなる自慢は究極のしらたきがあるという。究極のしらたきは400グラム1万円。佐々木蒟蒻店の達人の佐々木さんはしらたきやこんにゃくなど手作りにこだわった食品を販売している。こんにゃく粉と水を混ぜて粘りが出てくる。温度や湿度や混ぜ方が大事で10時間熟成させてのり状に。しぼって80度のお湯に[…続きを読む]

2024年10月24日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(秋の関東の山ランキングを観て紅葉もグルメも満喫しちゃいなSP)
秋の関東山ランキング16位の妙義山で聞き込み。磯部駅のタクシー運転手、伊藤さんに「とんかつ幸楽」へ連れて行ってもらった。店主の正則さんは60年前に料理の道に進み、とんかつ店だけでなく洋食店でフランス料理も修行した。牛スネのシチューやポークソテー、チーズや特製みそを挟んだ創作かつも人気。伊藤さんは7日間熟成させた豚ロースを使った特醸ロースかつ定食を味わった。[…続きを読む]

2024年10月19日放送 20:15 - 20:55 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん有吉のお金発見 突撃!カネオくん
クセつよコンテストのお金のヒミツに迫った。腕利きチェーンソーマンが集結する日本伐木チャンピオンシップは全国森林組合連合会主催。木を切る技術と安全意識の向上を目的に10年前から2年おきに開催されている。大会には予選を勝ち抜いた17人が集結。上位3人は世界大会への出場権が与えられる。優勝しても賞金は出ない。

2024年10月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
関東エリアで発売されるのは、「味しみ玉こんにゃく群馬県産こんにゃく使用」。生芋こんにゃくを使用することで、食感や味しみが良くなっている。こんにゃく生産者の地域課題は、消費量の減少。セブン-イレブンは、こんにゃくの美味しさを知ってもらい、消費回復に取り組んでいきたいとしている。去年50周年を迎えたセブン-イレブンは、「健康」「地域」「環境」「人材」の4つのビジ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.