TVでた蔵トップ>> キーワード

「中国風ピクルス」 のテレビ露出情報

絶品チャーシュー&ピクルスを試食した。高橋さんは「八角が効いている、柔らかくておいしい」とコメントした。山野辺仁さんは冷蔵庫保管の際には肉とタレを別にしラップにしておく3日くらい持つと話した。
絶品チャーシュー&ピクルスのレシピのおさらいを紹介した。豚バラ肉は全面が薄いきつね色になるまで焼く。油を拭き取り水としょうゆをいれ香辛料を加え沸騰してから弱火で40分ほど。ピクルスは鍋に米酢、水、砂糖、塩をいれひと煮立ちさせ冷まし赤とうがらし、ホワジャオなどをいれ下茹でしたヤングコーンやみょうがなどと生のきゅうりを入れ3時間以上漬ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
今回はお弁当にも使える作り置き料理を紹介していく。前半部分を見逃した場合はNHKプラスの配信からもう一度見ることができる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.