TVでた蔵トップ>> キーワード

「中村屋」 のテレビ露出情報

今日のテーマは「予約殺到!中華まん工場見学」。中華まんにまつわる施設が今話題沸騰中。Xでは、エントランスの写真を載せた投稿が10万いいねを超える反響を呼び、入場予約の半月分が約10分で埋まる人気ぶり。新宿中村屋が運営しており、新宿中村屋の中華まんの魅力を無料で堪能できる。今回は、新宿中村屋を徹底解剖しながら中華まんミュージアムを巡る。
住所: 東京都新宿区新宿3-26-13
URL: http://www.nakamuraya.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays雨の日こそ楽しい!新宿地下街めぐり
照英は中村屋ビルの地下1階売店へ。レトルトカレーをはじめ中村屋が作る洋菓子や和菓子など限定品もたくさん。「元祖クリームパン」はカレーよりも先に販売が始まり日本初とも言われている。「新宿中村屋 チキンカリー」「新宿中村屋 ビーフカリー」は本店限定販売。惣菜コーナーや洋菓子コーナーもある。今月新発売の「窯出しフィナンシェ」は毎日店内で焼き上げる。

2025年4月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
コメの高騰や物価高の中、食卓の味方になっているのがお手頃な値段でお手軽に食べられるレトルトカレー。年間100種類を超える新商品が発売されていて、市場規模は1000億円以上に拡大している。名店や人気店がレトルトで販売するなど、非常食というイメージからごちそうへと進化したレトルトカレーの今を調査した。オーベルジーヌの欧風カレーはロケ弁でおなじみ。このカレーもレト[…続きを読む]

2025年1月24日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
中華まんは手軽さから自宅で食べる機会も多い。水にさらした方がいいのか、ラップはどのように包むのが正解なのか。この問題を解決する商品が中村屋 肉まん。個包装されていて、袋ごと電子レンジで温めたあと1分放置するとしっとりした食感になる。

2024年12月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
きょう紹介するのは東京「新宿中村屋」から「濃厚クリームシチュー 贅沢生クリーム仕立て」(417円)。水卜アナは「野菜もゴロゴロ。おいしい。野菜もとろけます」などと感想を言った。ジャガイモ・ニンジン・マッシュルーム・鶏肉がゴロッと入ったクリームシチュー。素材の旨味と北海道産の生クリームが合わさった濃厚な味わいは、100年近い歴史があるレストラン「中村屋」伝統の[…続きを読む]

2024年11月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
コンビニエンスストア向けの肉まんのこだわり。こちらの工場では1日最大40万個の肉まんを作っている。具には熟成した豚肉を使用。大きめにカットし潰さないように混ぜるのがポイントだという。生地にはオリジナルブレンドの小麦粉や自社酵母などを使って長時間発酵させてもっちり食感に。美味しさの秘密は機械による手包み。職人技を再現したという。工場見学ではせいろで蒸したての肉[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.