TVでた蔵トップ>> キーワード

「中華バル サワダ」 のテレビ露出情報

サッポロ一番を中華料理の達人が本気で作ったら具に何を入れるのか。今回は「中華バル サワダ」の澤田州平シェフがサッポロ一番塩らーめんで検証。まず熱した鍋に油をひいて赤海老2尾を炒める。その後ネギやスナップえんどうなどを加え炒めていく。具材を炒めたら水を加え、牛乳を加え煮込む。食感を残すためスナップえんどうのみ取り出し、らーめんの粉末スープを全部いれてこしょうを入れたら具は完成。麺は1分茹で、具に混ぜて1分煮込む。最後にスナップえんどうを入れたら完成。ゲストと両キャプテンが試食し「牛乳がうまくまとめてる」などとコメント。スタジオの点数は3。
住所: 東京都港区虎ノ門2-6-1 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月20日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス伝説シェフがビックリしMAX
中華バル サワダの澤田州平シェフは数々の高級中華料理店で腕を磨き、26歳で本場・香港で武者修行。中国菜エスサワダを36歳で開業しミシュラン一つ星を獲得。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.