TVでた蔵トップ>> キーワード

「中華バル サワダ」 のテレビ露出情報

サッポロ一番を中華料理の達人が本気で作ったら具に何を入れるのか。今回は「中華バル サワダ」の澤田州平シェフがサッポロ一番塩らーめんで検証。まず熱した鍋に油をひいて赤海老2尾を炒める。その後ネギやスナップえんどうなどを加え炒めていく。具材を炒めたら水を加え、牛乳を加え煮込む。食感を残すためスナップえんどうのみ取り出し、らーめんの粉末スープを全部いれてこしょうを入れたら具は完成。麺は1分茹で、具に混ぜて1分煮込む。最後にスナップえんどうを入れたら完成。ゲストと両キャプテンが試食し「牛乳がうまくまとめてる」などとコメント。スタジオの点数は3。
住所: 東京都港区虎ノ門2-6-1 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス日本全国で見つけた絶品グルメ!厳選ベスト30を一挙公開!
代々木上原駅から徒歩5分「REI Chinese restaurants」。中華のレジェンドシェフが絶賛した「黒酢すぶた」。豚肉を2度揚げすることで肉汁溢れる食感に仕上がる。黒酢の酸味に砂糖の甘みを加えた秘伝の甘酢タレをかけたら完成。ミシュランビブグルマンも獲得している。平日13時以降が穴場。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.