TVでた蔵トップ>> キーワード

「中華・洋食 やよい」 のテレビ露出情報

東京・浅草にある100年食堂。大正13年に創業した中華洋食やよい。一番人気「カツ丼」。秘伝の技を受け継ぐ3代目店主の大西功一郎さん。祖父が100年前に創業。もともとは西洋料理店。40年前、大西さんの父親が継いでから様変わり。創業時から愛されている看板メニュー「ポークソテー」。浅草で3世代にわたって受け継がれてきた100年食堂。週末には4代目候補、長男・裕也くんもお手伝い。
住所: 東京都台東区浅草5-60-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月25日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ孤独のグルメの名店に通う人 絶品穴場グルメ大調査
孤独のグルメに登場した台東区「中華・洋食 やよい」には今もドラマを見た人がやってくる。ポークソテーや冷し麻婆麺、カツ丼などのメニューが人気。

2024年5月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!藤田ニコルの春の東京ドライブ
小島と小峠が創業100年以上の「中華・洋食 やよい」へ。やよい名物「ポークソテー」は、国産豚ロースを300g使っている。肉の隙間まで徹底的に小麦粉をまぶすことで肉汁を閉じ込めジューシーに仕上げている。揚げ焼きに使う油はオランダ産のカメリアラードを使用。小島奈津子は「デミグラスソースがぜんぜん違う。」などと話した。オススメの食べ方は、サラダドレッシング、トンカ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.