TVでた蔵トップ>> キーワード

「中身汁」 のテレビ露出情報

永瀬廉に沖縄の地元飯を教える。スーチカーはおつまみとして人気。ポチギは沖縄でしか売っていないソーセージで切ったらすぐに食べられる。チーズポチギは定番おつまみ。骨汁定食はダシの味も具材もお店によって違う。今回は3人のために宮良そばの骨汁をお取り寄せ。続いて沖縄台所くわっち一家特製のスーチカーを食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 15:30 - 16:30 TBS
土曜☆ブレイク今月あと1万円しかない!明るいカツ活をのぞき見!
東京・大阪・沖縄で街ゆく人のお金がなくても楽しく暮らす人のカツカツ生活(カツ活)を大調査。沖縄大学に通う一人暮らしの桃原さんは給料日までの5日間を31円で過ごすという。自宅にテレビはない。大学の参考書はネットで安く購入。食材がピンチになると祖母の畑を手伝って食材をゲットしている。桃原さんは給料で両親にプレゼントをしたいと考えていた。

2024年5月30日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!賛否両論グルメ
沖縄県の賛否両論グルメ「ヤギ汁」を調査。臭気判定士によると、ヤギ汁の臭いは脂肪酸の中でも1番ニオイが強い部類だという。沖縄県内にはヤギ料理店が70軒以上ある。またヤギ汁は新築祝いなどハレの日の定番料理で、家庭でいただく場合は精肉店などに発注するのがスタンダード。
「べぇ~べぇ~べぇ~食堂」でヤギ汁作りを拝見。ヒヅメや頭以外は余すことなく使うとのこと。5時間[…続きを読む]

2024年5月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
沖縄県の郷土料理「中身汁」を紹介した。「中身」と呼ばれる豚の小腸などの内蔵を具にし、豚だし・かつおだしのすまし汁仕立てにした料理だという。

2024年1月3日放送 23:25 - 0:25 TBS
発表!ウチの県の大事ケン(発表!ウチの県の大事ケン)
ちょっと変わったお雑煮事情を紹介。沖縄県宮古島出身の人によるとお雑煮はないという。具だくさんの中身汁というものがあり、豚のモツや昆布、椎茸などが入っており、それを食べるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.