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「中身汁」 のテレビ露出情報

沖縄・那覇市に栄町市場は戦後、焼け野原に誕生した。ここで66年続く八百屋の3代目・上原壮介さんの物語。壮介さんが店を継いだ理由は守りたい家族の味があったから。父・母、叔母2人の5人で経営している。沖縄では豚のモツを正月やお盆、祝い事に食べるという。壮介さんは小さい頃はお店を継ぐことは考えていなかった。壮介さんが憧れたのはサッカー選手。大学進学を機に沖縄を離れ夢を追い海外でも挑戦した。海外にいる時に姉からお店の経営が危ないと何度が聞かされ、かえって店がなくなったら嫌だなと思い手伝う事を決めた。壮介さんは3代目として鰹節屋をオープンさせた。栄町市場に鰹節屋が一軒も無くなったので始めたという。壮介さんの一番の思い出の味は「中身汁」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月28日放送 9:30 - 10:00 テレビ朝日
食ノ音色(食ノ音色 スペシャル)
上原壮介さんの思い出の味は「中身汁」だった。正月にお盆、集まった家族の真ん中にいつもこの味があった。家族や親戚が集まり「中身汁」を味わった。

2024年8月21日放送 22:45 - 23:30 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
次にメンバーは読谷村を訪れた。ここには沖縄の伝統料理を作る工場があるということで訪れた。そこで中身汁、ラフテー、ミミガー、テビチ、チラガー、クーブイリチーなどの料理が紹介されて堪能した。その後は、沖縄料理を作っているという工場の中を見せてもらった。
この会場のルーツは会長の父が始めた養豚業だったという。その後に、ハムやソーセージを作る工場を作ったという流れ[…続きを読む]

2024年6月29日放送 15:30 - 16:30 TBS
土曜☆ブレイク今月あと1万円しかない!明るいカツ活をのぞき見!
東京・大阪・沖縄で街ゆく人のお金がなくても楽しく暮らす人のカツカツ生活(カツ活)を大調査。沖縄大学に通う一人暮らしの桃原さんは給料日までの5日間を31円で過ごすという。自宅にテレビはない。大学の参考書はネットで安く購入。食材がピンチになると祖母の畑を手伝って食材をゲットしている。桃原さんは給料で両親にプレゼントをしたいと考えていた。

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