TVでた蔵トップ>> キーワード

「丸美屋食品工業」 のテレビ露出情報

最初のアレンジ料理は冷やしビビンバ茶漬け。増本が考えたポテトチップス茶漬けにこがけんは悪くはないが、かやくが多くなったと感じるほど食感が似てしまっているという。石森も塩分が多いと答えた。次に大沼考案のチャーハン茶漬け。味の感想にこがけんはしょっぱいが味のバランスが良いと答えた。石森は冷たいのがより良くなってると答えた。次に井上が考えオムライス茶漬け。こがけんはお互いの良さを消し合っていると答えた。武元はロコモコ茶漬けを考案。石森は好きだと答えた。こがけんは及第点だと答えた。
次にたこ焼きの茶漬けを試食。最初に大沼考案の坦々たこ焼きを実食。味の感想にこがけんはお茶漬けの餡をいかせていないと答えた。井上のマシュマロたこ焼きにこがけんは美味しくないと答えた。石森も美味しくはないと答えた。次に増本の考えたメロンたこ焼きを。こがけんは美味しいワケがないと答えた。次に武元のチャンジャたこ焼きを試食。石森は美味しいと答えたがこがけんも美味しいと答えた。
次に冷やし串。揚げ餅チーズポテトにこがけんはジュルジュルしていると答えた。増本は牛タン串を。味の感想にこがけんは不味くはないという。しかし他にも革命的なメニューは生まれず。井上が考案した冷やしこんにゃく串を食べる。こがけんはこの中で一番だと答えた。石森は冷やし串に長芋やオクラがいいと案を出した。 
次にぶっかけうどん。大沼は辛明太マヨうどんを。こがけんは美味しいと答えた。武元はすきやきをのせたもので増本はハム、きゅうり。卵、おにぎりをのせたもの。こがけんは米はいらないと答えた。井上はバニラアイスをのせたが石森は行けるかと思ったが別々の方が良いと答えた。そのコラボメニューは改良してテレ朝夏祭りで提供される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
ふりかけが売上過去最高額に。物価高の中でも安価なふりかけ、メーカーによると利益を減らすなどの企業努力によって価格を抑えているとのこと。パスタなどご飯以外のものにふりかけを使うことに対して丸美屋食品は「ふりかけのアレンジレシピは推奨している」と話した。

2025年4月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
今日のテーマは「こっそり変化に気づいてる!?ロングセラーの譲れない戦略」。企業の看板商品であるロングセラー商品は、よく使われるマーケティング手法「丁度可知差異」がある。「宣伝会議」の谷口編集長によると、全く変わってないというロングセラーはあまりないという。発売から42年のチョコパイ、エッセルスーパーカップ、のりたまは、ファンが多く生活に根付いたロングセラー商[…続きを読む]

2025年4月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.info
今年40年目を迎えたミュージカル「アニー」。難関のオーディションを突破したのは丸山果里菜、小野希子の2人。40年目のアニーの挑戦が始まる。1986年に公演がスタートし、これまで74名のアニーが誕生してきた。その中で2020年は新型コロナ感染症の影響で中止になり21、22年には公演時間を短縮したことも。制作発表会見では2人のアニーによるトゥモローが披露された。[…続きを読む]

2025年3月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
絶品ふりかけについてのトーク。国際ふりかけ協議会代表理事・松江慎太郎さんによる解説。設楽統はベストふりかけについて「丸美屋のすきやきだ。それが食べたくてご飯を沢山食べる。」等とコメントした。濱口優は「おとなのふりかけのかつおが好きだ。」等とコメントした。横澤夏子は「納豆ふりかけが好きだ。」等とコメントした。松江さんによると、今、ふりかけブームなのだという。松[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.