TVでた蔵トップ>> キーワード

「丸美屋食品工業」 のテレビ露出情報

最初のアレンジ料理は冷やしビビンバ茶漬け。増本が考えたポテトチップス茶漬けにこがけんは悪くはないが、かやくが多くなったと感じるほど食感が似てしまっているという。石森も塩分が多いと答えた。次に大沼考案のチャーハン茶漬け。味の感想にこがけんはしょっぱいが味のバランスが良いと答えた。石森は冷たいのがより良くなってると答えた。次に井上が考えオムライス茶漬け。こがけんはお互いの良さを消し合っていると答えた。武元はロコモコ茶漬けを考案。石森は好きだと答えた。こがけんは及第点だと答えた。
次にたこ焼きの茶漬けを試食。最初に大沼考案の坦々たこ焼きを実食。味の感想にこがけんはお茶漬けの餡をいかせていないと答えた。井上のマシュマロたこ焼きにこがけんは美味しくないと答えた。石森も美味しくはないと答えた。次に増本の考えたメロンたこ焼きを。こがけんは美味しいワケがないと答えた。次に武元のチャンジャたこ焼きを試食。石森は美味しいと答えたがこがけんも美味しいと答えた。
次に冷やし串。揚げ餅チーズポテトにこがけんはジュルジュルしていると答えた。増本は牛タン串を。味の感想にこがけんは不味くはないという。しかし他にも革命的なメニューは生まれず。井上が考案した冷やしこんにゃく串を食べる。こがけんはこの中で一番だと答えた。石森は冷やし串に長芋やオクラがいいと案を出した。 
次にぶっかけうどん。大沼は辛明太マヨうどんを。こがけんは美味しいと答えた。武元はすきやきをのせたもので増本はハム、きゅうり。卵、おにぎりをのせたもの。こがけんは米はいらないと答えた。井上はバニラアイスをのせたが石森は行けるかと思ったが別々の方が良いと答えた。そのコラボメニューは改良してテレ朝夏祭りで提供される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ潜入!リアルスコープSP
群馬・富岡市で作られているものは何?横約4m・縦約2mという巨大な機械で水と粉を混ぜ合わせて約90分混ぜることでゼリー状に仕上げていく。パイプを通ると更にマグマのような粘りが見られた。更にパイプを通るとシャワーのように吹き出す様子が見られる。滝のように落ちていったものをカットしながら包装すると白滝が出来上がった。
静岡・掛川市で作られているものは何?床の押[…続きを読む]

2025年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第2回残り香グルメ王。目隠しをした状態で前を料理が通り過ぎ、嗅覚を頼りにメニューを予想。正解したら1ポイント、店名まで正解すればさらに2ポイントを獲得。ポイントが一番多い人には残り香グルメ王のトロフィーを贈呈される。1問目の正解は「ケンタッキーフライドチキン」。2問目の正解は「築地銀だこのぜったいうまい!!たこ焼」。現在、矢田が4ポイントでトップ。

2025年6月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
帝国データバンクによると、6月の飲食料品の値上げが1932品目。特に調味料は962品目値上がりする。6月から加工向けの生乳の取引価格が引き上げとなり、よつ葉乳業ではバター類で4~11%値上がりする。カルビーはじゃがりこを4~10%程度値上げする。他にもパックご飯や海苔が値上がりするとのこと。海苔は2022年度、2023年度と続けて記録的不作に陥り、現在国産海[…続きを読む]

2025年5月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
5位は丸美屋の「磯香のりふりかけ」を使ったお好み焼き。小麦粉、オートミール、卵、キャベツ、磯香のりを混ぜて焼く。木田さんの評価は星7つ。

2025年4月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(お知らせ)
今年40年目を迎えたミュージカル「アニー」。これまでに数多くの少女たちがアニーを務めたが、その中の一人が「SHOGUN」でゴールデングローブ賞などを受賞したアンナ・サワイである。そこで今年のアニー2人がアンナ・サワイにインタビューをした。丸美屋食品 ミュージカル「アニー」新国立劇場 中劇場にて4月19日開幕!

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.