創業88年の「宮本屋」は普段亀岡市にある店舗で営業しているが、秋だけの特別席として山の麓で秋の味覚を楽しめる。
地元の特産品である丹波松茸を炭火で炙り、ゆず醤油でいただいた。続いていただくのは丹波松茸に加え亀岡牛を使用した贅沢なすき焼きで、亀岡牛の脂とマツタケの旨味が染みた絶品のすき焼きだそう。最後は松茸ご飯もいただける。
地元の特産品である丹波松茸を炭火で炙り、ゆず醤油でいただいた。続いていただくのは丹波松茸に加え亀岡牛を使用した贅沢なすき焼きで、亀岡牛の脂とマツタケの旨味が染みた絶品のすき焼きだそう。最後は松茸ご飯もいただける。