TVでた蔵トップ>> キーワード

「九十九島牡蠣しゅうまい」 のテレビ露出情報

【問題】焼売に入っている佐世保名物の海産物は?ヒントとして前田さんと久本さんが実食し、食レポをした。【解答】牡蠣。佐世保名物九十九島かきは小さめの殻いっぱいに身が詰まっているのが特徴。食感がプリプリで味が濃厚そんな牡蠣をミンチにしてたっぷり入れて作られた牡蠣焼売との事。正解し試食した陣内さんは「ミンチにしているがクリーミーさが残っている」と話した、また南原さんは「食感が楽しい」と話した。SHELLYさんは「食べつ前から牡蠣の香りがする。焼売より圧倒的に牡蠣掛かっている」とはなした。王林さんは「生の感覚もあるし、調理されたときの牡蠣の旨味もある。」シュウペイさんは「クリーミーさもあるし、鼻から抜ける牡蠣の匂いがいい」と話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.