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「亀戸大根あさり鍋」 のテレビ露出情報

管理栄養士の堀知佐子さんに美味し鍋レシピを教えていただく。水溶性ビタミンは加熱することで溶け出してしまうが、鍋料理の場合は出し汁の中にとどまることから、余すことなく水溶性ビタミンを摂れる。今回は鍋料理が自慢の2店舗に協力を依頼し、美味しい鍋の秘密を探る。老舗割烹「亀戸升本 本店」。名物の亀戸大根あさり鍋は亀戸大根、あさりを使用する。あさりの旨味で鍋の味が1ランクアップする。「サーモンとタラの旨味たっぷり鍋」を作る。サーモンとタラは沸騰したお湯に5秒ほど入れ冷水に移し表面の汚れなどを取る霜降りをする。きのこなどの食材を鍋に並べ、水を加える。昆布を入れたら火にかけて沸騰させる。5分後、味噌を入れて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月7日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日の特集は「お家の鍋料理を1ランク格上げ」。亀戸升本 本店の「亀戸大根あさり鍋」をヒントに「サーモンとタラの旨味たっぷり鍋」のレシピを紹介した。別亭 鳥茶屋の名代うどんすきをヒントに、昆布と鰹節での出汁のとり方を教えてもらった。昆布は切らず、洗わずに水に浸す、泡が出たら取り出す。鰹節は沸騰したら取り出す、鰹節を入れてから数秒でこすというのがポイント。スタジ[…続きを読む]

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