TVでた蔵トップ>> キーワード

「亀戸(東京)」 のテレビ露出情報

管理栄養士の堀知佐子さんに美味し鍋レシピを教えていただく。水溶性ビタミンは加熱することで溶け出してしまうが、鍋料理の場合は出し汁の中にとどまることから、余すことなく水溶性ビタミンを摂れる。今回は鍋料理が自慢の2店舗に協力を依頼し、美味しい鍋の秘密を探る。老舗割烹「亀戸升本 本店」。名物の亀戸大根あさり鍋は亀戸大根、あさりを使用する。あさりの旨味で鍋の味が1ランクアップする。「サーモンとタラの旨味たっぷり鍋」を作る。サーモンとタラは沸騰したお湯に5秒ほど入れ冷水に移し表面の汚れなどを取る霜降りをする。きのこなどの食材を鍋に並べ、水を加える。昆布を入れたら火にかけて沸騰させる。5分後、味噌を入れて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 21:54 - 22:00 フジテレビ
美食ファンファーレ(美食ファンファーレ)
松本若菜が、東京・亀戸にある「亀戸餃子」という飲食店を訪れた。そしてこの店の餃子を食べながら、2003年の競馬の「函館スプリントステークス」について考えた。その試合では、ビリーヴが優勝した。その映像が紹介されて、エンディングとなった。

2024年6月1日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
3時のヒロイン(ゆめっち、かなで、福田麻貴)が新規参入ラーメンを紹介。テレビメディア初登場「三代目 善平」(東京・江東区)へ。「特製甘鯛らぁ麺」を紹介。和食の板前として三世代で働いていた新村さんが作るラーメンのスープには高級魚・甘鯛を使用、焼き上げてから出汁をとる。麺は、ちぢれ麺、トッピングは焼き甘鯛。懐石料理のように素材を生かした一杯になっている。別添えの[…続きを読む]

2024年5月30日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(寄りたくなっちゃう空港グルメSP)
5度目の出演となるタクシー運転手、中島さんにちゃんぽん屋「どんく」へ連れて行ってもらった。どんくは長崎の方言でカエルのこと。店主の誠さんは中華料理店で修行後、27歳でちゃんぽんと皿うどんの店をオープンした。豚バラの塩焼きや焼売、皿うどんが人気。中島んは大山どりが5枚のったチキンカツ定食を味わった。

2024年5月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ミトlog
1種類の専門店も進化。東京・渋谷「pignic cafe 代々木公園店」はマイクロブタ専門カフェ。全て個室。東京・亀戸「シマリスカフェ アースのおみせ」はシマリス専門カフェ。入店条件は2時間滞在して店長のレクチャーを受けること。生態を知らずに飼う人が多く、飼育放棄などが後を絶たない。そうした事態を防ぐため飼育方法をレクチャー。これが人気となり全国のシマリス好[…続きを読む]

2024年5月26日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
亀戸天神社の菊まつり、元祖くず餅 船橋屋を紹介。亀戸駅でタクシーに乗り、運転手が日本一だと褒める町中華に移動した。が、取材を受けることは難しいという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.