TVでた蔵トップ>> キーワード

「亀」 のテレビ露出情報

菜来軒は43年前に和子さんが創業し、80歳を迎えた今も厨房に立っている。ほとんどの客が注文する五目チャーハンを食べて、関太は味付けのバランスが美味しいなどとコメントした。関太は捜査結果として、チャーハンは最高に美味しいんだけれども店内に飾ってあるエビと亀が立派すぎてドキドキするよなどと報告した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!初心者必見!歌舞伎座の楽しみ方
歌舞伎座の劇場内に入った一行。提灯には、歌舞伎座のマークである鳳凰の丸が描かれている。客席にも同じマークがあしらわれている。1階には約890席あり、梓さんのおすすめの席は、「とちり」席。7列目から9列目の席で、芝居全体を見るのにおすすめだという。値段は、1万6000円から2万3000円ほど。座席はエリアによってグレードが決まっていて、同エリアであればどの席も[…続きを読む]

2025年5月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,けさの見出し 知りTIME
ゾウの中に8種類のどうぶつが隠れた安佐動物公園のロゴが話題となっている。

2025年4月30日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン教えて!サン!八先生
漢字について武田鉄矢が解説。人という字は支え合っていないと主張する学者の白川静は、白川文字学を確立している。白川静を独創的にしたのが甲骨文字の研究。中国に殷という王朝があり、その王様は占いで政治を動かしていた。占いは動物の骨、亀の甲羅や牛の肩甲骨に文字を書き、これを火で焼くとヒビが入り、その入ったヒビを結果とした。これが漢字の大元になったという。殷は周、秦、[…続きを読む]

2025年4月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
縁起物として知られる高崎だるま。高崎市はだるまの生産量が日本一で、駅弁でお馴染みのだるま弁当も高崎が発祥。高崎でだるま作りが始まったのは200年以上前。今は約50件の工房で70人程の職人が伝統を継承。工房によってだるまの顔が違うという。高崎だるまの発祥の地といわれる少林山達磨寺。本堂にぎっしりと積まれただるま。願掛けをして願いが叶ったものがおさめられ、供養を[…続きを読む]

2025年3月24日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
暖かいを通り越して暑かった昨日の列島。宮崎県日向市では28.3℃。東京も25.6℃を観測。西日本を中心に全国72の地点で25℃以上の夏日となった。そんな陽気に誘われて山口県にあるレストランでは、ある人気者が冬眠から目覚めた。その正体は推定50kg以上の大きなカメ。名前は「かめ吉」。店によると、冬眠しない習性のカメだそうだが、なぜか、かめ吉は毎年冬眠するという[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.