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「二子玉川(東京)」 のテレビ露出情報

今話題の進化した回転寿司店「Aburi TORA」。平日の昼間でも満席。人気の理由の一つが独自開発された凍らないギリギリの温度でネタを熟成しうまみを引き出す氷結熟成。氷結熟成鮨のうまみをより引き立てるのが炙り。おいしさの秘密はガスの直火。表面をさっと炙ることで余分な脂を落としうまみが凝縮。ガスバーナーでは火力が弱く、火を通そうとすると、表面は焦げパサパサになってしまう。うまみを引き出すミディアムレアな食感を残すにはガスの直火が一番だそう。ぺこぱが炙り本まぐろ中トロを食べて店長に感想を伝えた。店内にはボックス席が17席。通路も広く、席の隣にベビーカーも置ける。玉子やいなりなど子供が好きなメニューも揃っている。さらにサイドメニューの豊富さも人気の理由。子供たちに大人気なのはインゲンに唐揚げの粉を付けて揚げたフライドインゲン。他にも大分名物のとり天や鹿児島名物のさつま揚げなど九州グルメも豊富。他にも常連さんが飽きずに通い続ける理由が旬のものを楽しめること。Aburi TORAは全国の生産者を巡り食材を厳選。直接買い付けしているので最高の品質をリーズナブルな価格で提供できるという。今の時期は山陰地方のネタが楽しめる。特にお得に食べられるのがランチ。ランチは平日限定。氷結熟成鮨に塩とレモン、炙り鮨など8貫に鉄火巻、玉子、お椀が付いて2310円。最も多くの方が注文していたのがAburi押し鮨。ネタに自家製のソースをのせ炙るオリジナル商品。ここでしか食べられない進化系の炙り鮨として人気。オススメは人気の3品がセットになったAburi Oshiトリオ。Aburiサーモン押し鮨は卵・油・しょう油をベースにしたソースを塗りバーナーで香ばしく炙る。アクセントに青唐辛子をのせた大人な一品。Aburi海老押し鮨は卵・油・しょう油をベースにしたソースに梅肉を混ぜ炙ることでさっぱりと頂ける。上にのせたシソもアクセントに。Aburiさば押し鮨は一風変わったソースを使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ブームの理由にブームイン!
今話題の行列が出来る進化した回転ずし店を調査。「Aburi TORA 熟成鮨と炙り鮨」は、-0.1℃~-1℃で熟成させることで鮮度を保ちながら余計な水分を抜くことができ、より甘さと旨味が引き立つ氷結熟成を行っている。熟成時間は2~3日程で、マグロやサーモン、白身魚以外にもイカやタコ、海老など全てのネタを氷結熟成している。シャリは赤酢のシャリを使用しており、香[…続きを読む]

2025年10月14日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビOH!めざめエンタNOW
OCEANS The BEST Wellbeings 2025の受賞セレモニーが行われ、2年前に受賞した小栗旬sなに続き山田優、山崎静代が受賞した。山田優としずちゃんは10年ぶりの再会だという。

2025年9月23日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
プラチナファミリー小泉孝太郎&高嶋ちさ子&石原良純 テレビ初 石原4兄弟終結 3時間SP
石原4兄弟が父の衝撃エピソードを語り尽くす。慎太郎の驚がくエピソード8つ目は「子供のあだ名に…」。息子たちを安易に批判することはなかった慎太郎が小学生の宏高につけたあだ名は「肥満金魚」。9つ目は「庭で遊ぶ子供に…」。子供の遊び場を奪取することが1度や2度ではなかったという。10つ目は「友人も巻き添え…」。

2025年9月20日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
今回は玉川高島屋S・Cの最新フードコートなどを紹介していく。玉川高島屋S・Cは全8館に分かれていて、買い物や食事以外にもキッズパークなどもある。

2025年9月14日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
Golden SixTONESサイズの晩餐 チーム対抗戦SP
ここまでのクイズで獲得pt数が多かった久保田チームへ、二子玉川の焼き鳥店・酉たかより「こだわり4本盛り合わせ」を贈呈。

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