TVでた蔵トップ>> キーワード

「二戸歴史民俗資料館」 のテレビ露出情報

うどん・そばの自販機の仕組みは、裏のキッチンで麺と天ぷらの仕込みをして補充している。機械にお金を入れると自動で熱湯が注がれる。熱湯で温め・ほぐし・湯切りをして、最後にめんつゆを注ぎ完成。日本の自販機文化が花開いたのは高度成長期。10年間で爆発的に増加したきっかけになったのは飲料自販機ときっぷの券売機。海外では自販機の売上金や商品の窃盗が後を絶たない。商品の補充にも日本独自の工夫がある。ダイドービバレッジサービスは自販機の商品の売れ行きをオンラインで確認できるシステムを導入している。インバウンドで売上が急増しているのは宮島の紅葉谷駅にある自販機。多い時で週に1万本超のドリンクを補充する。明治末期のものとみられる現存する最古の飲料自販機は二戸歴史民俗資料館に展示されている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.