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「五目肉まん」 のテレビ露出情報

横浜中華街の江戸清でこの冬人気を博したのが、信州味噌豚まん。長野県産の豚バラ肉と野沢菜を甘めの信州味噌だれで和えている。価格は600円。高級広東料理店「萬珍樓」の肉まんは、1個480円。和豚もちぶたを使用し、生地には北海道産ブランド小麦を使用している。北京ダックが評判の店「北京飯店」の五目肉まんは、1個600円。500個分の具材を一気に調理する。豚肉やタケノコなどを紹興酒やオイスターソースで味付けし、大鍋で5時間煮込む。一晩寝かせ、大量の青菜を加え、手で混ぜ込む。職人が手包みし、1日600個作っている。この冬登場したドラゴンパオは、1個500円。特徴は、麻辣味。麻辣醤に、北京ダックに使われている甜麺醤を合わせた特製ソースを、北海道産北島豚と和え、生地で包む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
冬の横浜中華街をアツアツにする絶品中華まん。フォーリンデブはっしーさんが王道の肉まんグランプリに選ぶのは創業130年を超える中華の名店・萬珍樓「肉饅」。進化系肉まんは北京飯店「五目肉まん」。甘い中華まんは江戸清「流砂包」。流行中華まんは老維新「元祖パンダまん」「ブタ角煮まん」。

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