TVでた蔵トップ>> キーワード

「亜希子特製あの日の冷やし担々麺」 のテレビ露出情報

中華でバイト経験があるという盛山が3分でやりたいことは「3分クッキング選手権」。そこで今回は盛山・宮近・矢田が3分間で美味しい料理を作って対決。盛山は「もりちゃん流激うまチャーハン」を調理。フォークを使い時短でネギをみじん切りにするテクニックをみせた。一方、宮近は「ちゃか印しらすと半熟卵のペペロンチーノ」を調理。前日にパスタを水に浸すことによって調理時間を半分にする+モチモチ感をプラスさせるテクニックを披露。矢田はこだわりの胡麻油「純正黒胡麻油 無量寿」を使って「亜希子特製あの日の冷やし担々麺」を調理。「金笛の胡麻ドレッシング」も使ってコクをプラスさせた。
3人が作った料理を試食。「もりちゃん流激うまチャーハン」を食べた平子は「土曜半ドンの日におやじが作ってくれたチャーハン」とコメント。また「ちゃか印しらすと半熟卵のペペロンチーノ」を食べた柴田は「うまい!ペペロンチーノだけどカルボの要素も入っているみたい」などと話した。さらに、「亜希子特製あの日の冷やし担々麺」を食べた松倉は「めちゃくちゃうまいです!これもう本当にお店で食べたことあります」などと絶賛した。結果は矢田が勝利し、初代3分クッキング王となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月10日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
中華でバイト経験があるという盛山が3分でやりたいことは「3分クッキング選手権」。そこで今回は盛山・宮近・矢田が3分間で美味しい料理を作って対決。盛山は「もりちゃん流激うまチャーハン」を調理。フォークを使い時短でネギをみじん切りにするテクニックをみせた。一方、宮近は「ちゃか印しらすと半熟卵のペペロンチーノ」を調理。前日にパスタを水に浸すことによって調理時間を半[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.