TVでた蔵トップ>> キーワード

「京都市(京都)」 のテレビ露出情報

京都・京都市「とんかつ かつゆう」を紹介。店主は上茶谷喬さん。ミンチカツには大葉を入れる。和牛300gを使用した「ミンチカツ膳」は1200円。上茶谷喬さんは休日は作務衣で出かけるという。広島県産のカキ6個を使用した「広島カキガーリック炒め」は750円。「特製オムライス」には卵3個と生クリームを使い、オムライスの具にはタマネギと鶏肉のブイヨンなどを使用。値段は980円。夏季限定の「トマト冷製パスタ」は1300円。「豚頭テリーヌ」は香味野菜と豚頭を約5日間煮込む。生にんにくペースト・粗びきブラックペッパー・パセリを入れた容器に具材を優しく流し込む。その後、オリーブオイルをかけ、冷蔵庫で1時間半冷やして完成。値段は1280円。営業の空き時間はフライヤーの掃除やとんかつ油の交換、みそ汁の仕込みを行う。5年前、上茶谷喬さんは食道がんのステージ4と診断され、余命1年半と言われた。今は元気だという。国産牛のタン先を使用した「和牛タンシチュー」は1100円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 20:54 - 21:00 日本テレビ
音のソノリティ(音のソノリティ)
京都府京都市。聞こえてくるのは舞妓の髪にコテをあてる音。舞妓さん髪結いさんは結髪師という日本髪を結う髪結い師のこと。温めた鉄のコテで髪全体を整えていく。均等に波打つように型をつけることで日本髪が膨らんだ仕上がりになる。4月には祇園甲部の舞妓が舞台で舞う「都をどり」が行われ、髪結いさんも大忙しとなる。

2025年4月11日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
先週水曜日、京都市が滋賀県に対し年間2億3000万円支払うとの契約が結ばれた。その理由は琵琶湖の水。琵琶湖の水は琵琶湖疏水を通じて京都市内に流れ、京都市内の水道水の99%を賄っている。そこで京都市は滋賀県の琵琶湖の保全に対し毎年「感謝金」を支払っているが、今後も年間2億円超の「感謝金」を継続し強い信頼関係を築いていくことを誓いあった。

2025年4月11日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(気象情報)
NHK NEWS WEBでは各地の桜の動画を見ることができる。全国の気象情報を伝えた。

2025年4月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今日値段を当てる品は「究極の筍ご飯キット ~輝~」。最高級の白子タケノコを使用。農家・たけのこ旬一が1年かけて土作りをしこの味を生み出しているという。だしは京都の老舗が作る絶品だし「京のしろだし」。

2025年4月8日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都・京都市「とんかつ かつゆう」を紹介。店主は上茶谷喬さん。「ロースかつ膳」には国産豚ロースを使用。特注の粗めのパン粉をつけ、特注のなたね油など4種類の植物油で揚げる。ジューシーに仕上げるため、泡が出なくなる前に取り出す。余熱を入れる&油切りのため、1分立てかける。塩は京都産の「翁乃塩」。一般的な塩の10倍以上の値段だという。「ロースかつ膳」は1650円。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.