TVでた蔵トップ>> キーワード

「京都府」 のテレビ露出情報

上野にいる外国人観光客に「これから何食べる?」と質問。カナダの大学に通うカーリーさんとジュリアさんは「もんじゃ焼き」と答えた。2人は上野で愛されて30年以上のもんじゃやを訪れ、明太もちチーズもんじゃを堪能した。もんじゃを食べた2人はチーズフォンデュみたいと話していた。オーストラリアから来たポールさん・エジキさん一家。東京・大阪・京都で1か月半の長期滞在をするという。一家はGoogleのレビューが高い「やきとん大王 上野店」に行くとのこと。これまでに1週間で居酒屋を6軒巡っている。この後、新橋の居酒屋にも行きたいという。次に声をかけたのは英会話教師をしているジャックさんとパッチさん。1年間、日本で暮らしたパッチさんは明日アメリカに帰国するという。最後の夜に選んだ食事は焼肉。人気の和牛焼肉店・焼肉 ごちを訪れ、ごち特選盛りを堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマニュース
東京では先月30日に桜が満開になったと発表があったが、桜の見頃はいつまでなのか紹介。隅田公園には墨田区側に約300本のソメイヨシノが並んでいる。今の開花状況は8分咲き。満開は6日(日)。桜吹雪はウェザーニュースの予想で12日(土)。おすすめフォトスポットは、墨田区側そよ風ひろば近くで、桜とスカイツリーが並んだ写真が撮れるという。千代田区の千鳥ヶ淵緑道のソメイ[…続きを読む]

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅広島県広島市
日本料理 高山は地物の天然物がメインの日本料理店。こちらは完全予約制でいまの時期はオニオコゼの煮付けがオススメ。店主の高山さんは京都出身で、神田川俊郎さんの元で修行をした。神田川さんから頂いた刀を作る製法で作った包丁が宝物だという。

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
検証結果はパイナップルが1.99で一番柔らかくなった。パイナップルにはタンパク質分解酵素が多く含まれている。果物の中では、いちく>パイナップル>キウイ<パパイアとなった。視聴者からの声を紹介。「キャベツやきゅうりや大根を切って袋に入れ、市販の赤紫蘇のふりかけをまぶしておくとさっぱりした漬物になる」、「実写版のアンパンマンでは華丸がカレーパンマン、大吉が食パン[…続きを読む]

2025年4月1日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(中継)
平安時代に創建された総本山・醍醐寺。一時荒廃したが豊臣秀吉が再興した。境内には太閤しだれ桜がある。

2025年3月31日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
クイズプレゼンバラエティーQさま!!旅行雑誌編集者・カメラマン 旅のプロが選ぶ!4月に行きたい日本の名所 ランキングベスト10
「春が旬の食材を使った郷土料理を答えよ」と出題。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.