TVでた蔵トップ>> キーワード

「京都府」 のテレビ露出情報

彦摩呂さんの冷蔵庫の中を紹介。食リポ歴35年の彦摩呂さんの激ウマお取り寄せを紹介。紀州産南高梅しららは、個包装のタイプ。完熟梅を使用し、ふっくら肉厚で甘酸っぱさと塩加減が絶妙。グルメロケ以外にも地方で舞台公演も多く、全国のお土産をいただくという。生田智子さんからいただいた京都府の雲月「小松こんぶ」は、京都の名店の懐石料理から生まれた一品。冷凍室には激ウマお肉のお取り寄せがぎっしり。一番のおすすめは、夢がいっぱい牧場「黒毛和牛ビフトロ」。黒毛和牛を40日間じっくり熟成することで、風味と旨味を最大限引き出した熟成肉。調味料も冷蔵庫に詰め込んでいて、中でも溺愛しているのが「川口八千代味噌」。国産の大豆と小麦にこだわった手作り味噌。90歳のおばあちゃんが手作りで仕込むため、地元でしか手に入らない幻の味噌。ホームパーティーをするほど料理好きで、彦摩呂さんの手料理を目当てに多くの著名人が集まり月に数回彦飯会をするという。彦飯会でも好評だという川口八千代味噌を使った特製サムギョプサルを作ってくれることに。豚バラを好きな厚さにカットし塩コショウし、カリカリになるまで炒める。特製ソースは、味噌・コチュジャン・マヨネーズを混ぜる。サンチュを添えてディップして食べる。最強のお取り寄せデザートは、今日の2時に届いた幻のアップルパイ。名古屋に本店を構える加藤林檎の「文菓アップルパイ」。オリジナルブレンドのスパイスバターを塗り、低温で長時間焼いたサクサクのパイ生地が特徴。開店1時間で完売し、ネット注文も常に売り切れ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極ライジング奈良
日本初の女性総理・高市早苗の出身地である奈良県。最新の地域ブランド調査の「観光に行きたい都道府県ランキング」でも大阪を抜く8位。番組では「ライジング奈良」として奈良の魅力を紹介。

2025年11月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(お知らせ)
京都61、東京29、那覇0は今年の猛暑日の日数と紹介した。

2025年11月20日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(オープニング)
京都・東本願寺前の空の様子を伝えた。

2025年11月19日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
世界の何だコレ!?ミステリー(世界の何だコレ!?ミステリー)
藤原さんが気になる史料を磯田道史先生に解読してもらった。史料は江戸幕府によって書かれたもので、武士の身分でない人に武力として働くように訴えたものだという。続いての史料は「甲斐雑記」と書かれたもの。

2025年11月19日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら萌音ちゃん16年ぶり里帰りSP
メキシコ人の子どもたちが学ぶコースもあり幼稚園・小学校・中学校・高校までおよそ1000人の生徒が学んでいる。メキシコの義務教育期間は合計15年。3歳~18歳まで公立学校の授業料は無償。
学校で知っている日本語を教えてもらう。「いただきます」「ウーパールーパー」「ガイコツ」などが出た。メキシココースの生徒も日本語の授業が必修という。挨拶は日本語とスペイン語で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.