TVでた蔵トップ>> キーワード

「今別府靖子さん」 のテレビ露出情報

第4位は「味変にマヨネーズ✕調味料」。マヨネーズと柚子胡椒の割合を6:4がおすすめだそう。他にもお肉をマヨネーズと一緒に漬け込むことで植物油と肉のタンパク質が作用して柔らかくジューシーなお肉になるという。第3位は「相性抜群!意外なおかずにマヨ」。コロッケに味変でつけるのがオススメだそう。前半はソースだけで食べて後半はマヨネーズを追加するという。さらにハンバーグにマヨネーズを加えると味にコクが生まれるそう。さらにかぼちゃの煮物にマヨネーズうぃかけると、煮付けのほっこりした甘みとしょうゆのうま味、マヨネーズの酸味とコクの相性がいいという。第2位は「地域では定番!?〇〇にマヨ」。冷やし中華にマヨネーズをかけるマイルール。愛知県では70%がかけ、三重県・岐阜県では過半数がかけるというデータもある。実は60年以上前に東海地方の人気ラーメンチェーン店が最初に冷やし中華にマヨネーズを添えたと言われていてそれがきっかけで広まっていったと考えられている。第1位は「アレンジ色々!マヨネーズご飯」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録 ZIP!リアルインタビュー
八潮から来たという女性は納豆をかけて食べると教えてくれた。納豆を器で混ぜて別皿に移し、粘りがついた器でアイスを混ぜるという。トルコアイスみたいになるそう。栄養士で料理家の今別府靖子さんによると、納豆の粒を入れないため、特有のニオイはほぼなく、ネバネバとアイスが混ざることでもっちり滑らかな食感に仕上がるそう。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.