TVでた蔵トップ>> キーワード

「仙台名物牛たん弁当」 のテレビ露出情報

東京駅の駅弁売り場に密着。布袋ファン歴35年の夫婦は計7種類の辨當を購入した。「牛たんサガリのペッパーまぜメシ」は牛たんの最も脂がのった付け根部分サガリを使用している。叔母と父には「金華さば棒寿司」と「シウマイ炒飯弁当」を購入した。夫婦のつまみには国技館やきとり。夫婦は祭に通って7年になり、行かなくても旬のもの・おいしいもので楽しませてくれるのが1番の魅力だと語った。夫婦がこれまで食べた駅弁は20種類以上。そのなかで1番美味しかった駅弁が、「仙台名物牛たん弁当」。全国各地の駅弁をおいしく販売できる理由は、新幹線に乗せて運ぶから。荷物輸送サービス「はこビュン」を利用している。「新潟 えび千両ちらし」もはこビュンにより東京駅で購入可能になった。
40代の娘とその両親にインタビュー。両親は孫の七五三で1年ぶりに東京に来た。夫婦は特撰かにめしを購入した。お店の猫塚さんにしてもらい、八重洲口を抜けた先の倉庫にカメラが潜入。倉庫はテニスコート約12面分の巨大空間。弁当以外に、東京ばな奈といったお土産などが保管されている。弁当は届いたら鮮度を保ったまま店舗へ運ぶ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
炭火焼風牛たんと仙台名物牛たん弁当で午後2時35分、先に売り切れたのは仙台名物牛たん弁当であった。店員さんが自腹で買う好きな弁当はえんがわ押し寿司である。新潟の老舗弁当屋さんが作り、甘酢でシメたカレイのエンガワを使用している。この日一番売れたのは駅弁界のキング牛肉どまん中である。期間限定でカレー味も販売している。午後5時になると自宅での夕食用に家族の駅弁を購[…続きを読む]

2023年6月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.得するトレンド トクトレ
ミシュランシェフがガチ審査!駅弁 自腹ンキング。アマラントスのオーナーシェフ・宮崎慎太郎さんが厳選、案内は駅弁屋 祭の店長・海野光嗣さん。売上第5位「仙台名物牛たん弁当」1780円。駅弁トップクラスの分厚い牛たん。売上第4位「炭火焼風牛たん弁当」1300円。宮城県産の藻塩をかける本格派。売上第3位「チキン弁当」900円。東海道新幹線開業時に作られた駅弁。子ど[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.