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「代々木(東京)」 のテレビ露出情報

ファストパスの飲食店版が注目されている。TableCheckが運営しているというサービス。テーブルチェック・谷口優代表取締役は「飲食店向けに予約、顧客管理システムを提供。ネット予約に着目。月間で約1150万人のネット予約を扱っている」と語った。2013年にネット予約システム運用を開始。ANAインターコンチネンタルホテル東京、ホテルニューオータニ VIEW&DINING THE Skyなど有名ホテルのレストランを含む1万件以上の店舗で導入されている。予約サービスに精通したテーブルチェックが、2月に開始したのが、飲食店版のファストパス制度「TableCheck FastPass」。谷口代表取締役は「行列をスキップできる権利を購入するのがファストパスのもともとの趣旨。今まで予約を受け付けてなかったような店が、手数料を請求して予約を受け付けるというパターンもあるが、新たな選択肢を用意してあげるということ」「ファストパスは行列をスキップできる権利だが、その時間どおりにすぐに席に着けるかどうかというところまでは分からない、多少待つ可能性はある」と語った。
ファストパスは席自体の予約ではなく、あくまでも行列をスキップできる権利。空席の時間を作らず、回転率を下げずに営業できる。予約を受けていなかった行列店でも導入できている。現在60店舗で利用が可能。手数料は店が自由に設定でき、下は390円〜上は2000円まで。テーブルチェック・谷口優代表取締役が予約方法を説明。予約がすぐ埋まる店の1つが、かつて、最長6時間待ちの日もあったというラーメン店「銀座八五」。毎週土曜に1週間分のファストパス予約をまとめて受けているが、ものの数分で完売。谷口代表は「ファストパスはテーマパークの優先案内がヒント」と語った。中山秀征がテーブルチェックを使って東京・渋谷の人気パンケーキ店「FLIPPER’S渋谷店」へ。奇跡のパンケーキストロベリーを紹介。ファストパス導入前は、電話予約を取っていた。その導入後は、Webで予約完了のため、スタッフの業務が削減。
飲食店ファストパスだが、企画が立ち上がったのは今から8年前の2016年。実現までに長い年月がかかった理由について、テーブルチェック・谷口優代表取締役は「お店の方々が懸念を示されるのが非常に多かった。“金儲け主義みたいに見られたくない”とか、“ほかの並んでる客からクレームが出るのでは”とか。“行列スキップされたのむかつく”みたいなツイートはほとんどない。客側が店に対して“導入してください”とお願いをしてくれてたりする。テーマパークで一般的になってくれたので、それも大きい」「席自体に価値を見いだしたい。例えば景色がいい席とそうじゃない席がある。そこに対して価値を設けることもできる。より収益機会を増やし、飲食業界に利益が出るような状況を作れるのでは」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 21:00 - 23:40 フジテレビ
土曜プレミアム明石家さんまと日本の社長
なんぼやの嵜本社長は朝7時に皇居前でトライアスロンのための日課のランニングを行い、ノルマは1日10kmだという。一方SHOWROOMの前田社長は朝8時半からバスケなど日課の運動を行っている。たかの友梨ビューティクリニックのたかの会長は午前11時に社用車で出勤し、車内で身だしなみを整える。また移動中もLINEで部下に指示を出し、毎朝ChatGPTと会話して1日[…続きを読む]

2025年7月31日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
ゴールデンタッグツッコミが1番うまいのは誰?芸人×アイドル実験タッグ
川原克己と浮所飛貴が、代々木上原駅から徒歩5分の場所にある築15年の豪邸を訪問。豪邸の玄関には、アンモナイトの化石があった。

2025年7月28日放送 23:56 - 0:55 TBS
ニューかまー元木大介が知りたい“新知識”を大調査!
次は嶋佐和也が弾力がすごい焼き鳥のニューかまーを特集。そこで嶋佐和也は焼き鳥をリサーチして、「やきとり 嶋家」を訪れた。そこで熊野地鶏の焼き鳥を堪能した。
嶋佐和也は次に「代々木 鳥松」を訪れた。

2025年7月28日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今週のイマドキは金曜日からお台場で始まる「TOKYO IDOL FESTIVAL 2025」とコラボ。トップバッターはアイドルユニットMa’Scar’Pieceの大森莉緒さん。大森さんが紹介するのはスパイシー!カレーパン。ヴィ・ド・フランス 中野坂上店ではカレーパングランプリ 2025のバラエティ部門で最高金賞したカレーパンが。ソフトでもっちりとしたパニーニ[…続きを読む]

2025年7月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京代々木の人気イタリアン「Seafood bar Ermitage」では一時間煮込んだ濃厚デミグラスソースの上にハンバーグ、からあげ、ひよこのライスがのった「オムぴよライス」1848円を紹介。

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