TVでた蔵トップ>> キーワード

「伊のおばんざい「NICOICHI」」 のテレビ露出情報

人気店直伝!家でできるグルメ、グルメな街武蔵小山の注目店で人気メニュー調査、またプロ直伝のひと手間で格上げするワザを紹介する。今年3月にオープンした伊のおばんざい「NICOICHI」はイタリアンシェフのイタリアンと和を融合させている。「鴨わさ」は鴨をマリネで下処理しブライン液に1日漬け込んで2日目に3時間低温調理後に皮目を焼き鴨本来の臭みをカット、刻みわさびとお酒・白だしで和える。凄腕シェフ直伝の家でできる店レベルレシピ「」を紹介、温めたご飯・水・塩・コンソメをミキサー、卵白・小麦粉・片栗粉を加え撹拌する。バターを溶かしたフライパンに広げ粉チーズをかけ一度ひっくり返したら生ハムや野菜などを乗せて焼色がついたら端をたたんで完成。
名店シェフに家でできるグルメ調査。武蔵小山におととしオープンしたsopo bagelは3年前につくばに1号点がオープンすると売上が右肩上がりで武蔵小山に2号店、筑西市に3号店をオープンさせた昼過ぎには完売する人気ベーグル店という。秘訣は発酵段階で穴もなくなるむぎゅっとベーグルと呼ばれる丸いもので、ブームが再燃しているという。厳選した北海道産小麦を使用し外はカリッと中はむぎゅっとを実現した。一番人気のくるみクランベリークリームチーズ。人気ベーグル店が市販ベーグルのおいしい食べ方を伝授、あるもので焼くことで香ばしくなるということ。
住所: 東京都品川区小山4-5-20 和光ビル

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気店直伝!家でできるグルメ
グルメな街の注目点で人気メニューを徹底調査。武蔵小山駅から徒歩3分にある春巻き専門店「はるまきバトン」。店主の春巻きクリエイターの平野さんは、オープンして4年間毎週新作を生み出しており、その数は約280種類。人気No.1は「王道バトン春巻き」。食材の食感と旨みを引き出すため、あえて片栗粉でとろみを付けていない。平野さんが家でも簡単に出来る絶品春巻きの作り方を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.