TVでた蔵トップ>> キーワード

「伊勢エビの味噌汁」 のテレビ露出情報

久保史緒里は福島のレア食材を探すため、漁に同行。採れたのは高級食材・伊勢エビ。伊勢エビといえば三重や和歌山の特産というイメージだが、近年は福島での漁獲量も増えている。一般に出回っている伊勢エビのサイズは300~500gほど。しかし、いわき市で水揚げされるサイズはそれをはるかに超える1kg級。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県北茨城市)
続いて渡辺栄次さんが作ったのは伊勢エビの味噌汁。渡辺さんのまかないは「伊勢エビ・玉ねぎ・パプリカの天ぷら」「伊勢エビの味噌汁」「ニンジンのきんぴら」。渡辺さんは天ぷら自体が好きだと話した。笠井信輔は伊勢エビの天ぷら、伊勢エビの味噌汁を試食した。渡辺さんは東日本大震災で船3隻を流失したという。しかし、1年後には船を購入し、漁を続けた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.