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「伊達鶏」 のテレビ露出情報

兼近さんが打ち明けたいことは「ラーメンが大好き」だといい、内緒にしていたラーメン屋が新宿区西早稲田にある「らぁ麺やまぐち」の「かけそば」800円だと明かした。お店はミシュランビブグルマンに6年連続掲載されたシンプル系ラーメンとなっている。「らぁ麺やまぐち」の山口さんは、スープと麺の愛称を楽しんでもらいたいとシンプルにしたとのことで、スタジオでかけそばをつくり、出演者らが試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
ミシュランガイド東京2024で、三ツ星に初めて選出されたのが、銀座の寿司店「青空」。すきやばし次郎で12年間修行した高橋青空氏が握る寿司は、脂の甘みとシャリの酸味之バランスが完璧だという。日本料理「かんだ」やフランス料理「カンテサンス」「ジョエル・ロブション」は、初回から17年連続の三ツ星獲得となった。銀座の一つ星店「トワヴィサージュ」では、ディナーは1万4[…続きを読む]

2023年11月15日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビうま撮
中目黒とりまちでは伊達鶏を使った「「鳥しき」そぼろ釜めし」も人気となっているが、注目は福島産伊達鶏の鳥白湯スープだといい、釜で提供すると旨味の詰まったコラーゲンが固まりにくいのだという。麺は細めんであり、鳥の脂と絡んで絶妙な味わいとなっている。

2023年11月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(よじごじDays)
「すずのね」はミシュランガイドビブグルマン掲載の焼き鳥店「えい輝」の新業態。ウドは「鶏そぼろ丼」を味わった。伊達鶏の粗挽き肉をやげん軟骨、ネギ、塩コショウ、出汁醤油などとあわせ、和出汁で味を調える。ランチスープは鶏ガラを炊いて大根などの出汁と合わせている。

2023年11月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ミーハー探検隊
10月6日オープンの港区「虎ノ門ヒルズステーションタワー」のグルメスポットを調査。「すずのね」は鶏の創作料理店。福島県産の伊達鶏を使った創作鶏料理が1000円台で提供している。一番人気は「伊達鶏焼売」1200円。隠し味にタケノコ、レンコン、大葉が入っている。ささみの梅肉と大葉をあわせたソースからヒントを得た爽やかな味の焼売。

2023年10月21日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
地下2階虎ノ門ヒルズ駅を出てすぐ、虎ノ門ヒルズステーションタワーの玄関口「ステーションアトリウム」は吹き抜けとなっていて外の光が入ったり、駅のホームが上にあったりといった造りになっている。この玄関口を抜けるとT-MARKETという、来月までに27店舗が並ぶグルメエリアとなっている。各地の人気店が手掛ける新業態が多数出店している。今月は先行して14店舗がオープ[…続きを読む]

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