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「伊達鶏」 のテレビ露出情報

野呂佳代が「鳥かぜ」の親子丼をリポート。卵は那須御養卵「極」を使用。焼き鳥は伊達鶏を使用し、炭火から1センチの距離で素早く焼き上げる。黄身と白身では固まる温度が違うため、まず白身だけを鍋に入れる。火入れを見極めて黄身を入れて最高の食感に仕上げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月8日放送 19:00 - 20:55 TBS
ハマダ歌謡祭ハマダグルメデスゲーム!
飯田商店の一番弟子・渡邊大介さんの店「Ramen Feel」のラーメンは、こだわり抜かれた極上の一杯。今回登場するのは醤油ラーメン。鳥しきで修行した銭谷良貴さんの店「鳥かぜ」の焼き鳥は、美食家たちが絶賛する珠玉の一品。今回登場するのは親子丼。

2025年7月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県横浜市)
ディレクターは横濱鳥鮮を訪れた。1989年創業の鶏料理店で、伊達鶏を使用している。ほどよい歯ごたえとジューシーな旨味が特徴。名物の焼売を試食したディレクターは「普段食べている焼売と違う」などと話した。ディレクターは店主の小川さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

2025年3月22日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
松屋銀座の冷凍食品売り場では期間限定でご当地冷凍食品コーナーが設けられている。「日本全国 ご当地冷凍食品大賞」でグランプリを獲得した「贅沢桜えびかき揚げ」は、駿河湾だけで味わえる生桜えびに衣を絡ませて職人が1枚1枚丁寧に揚げており、その後3時間かけて冷ましたらマイナス35℃で冷凍。500Wの電子レンジで90秒温めるだけでサクサクのかき揚げが楽しめる。
宮城[…続きを読む]

2025年3月9日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
濱家隆一らは東京・目黒にある日本一予約が取りづらいと話題の「鳥しき」を訪れた。「鳥しき」は14年連続ミシュランガイド東京に掲載。池川義輝さんは2007年に「鳥しき」をオープンさせた。コの字型のカウンターで12席のみ。使っているお肉は全て「伊達鶏」。濱家隆一らは「かしわ」を味わった。「鳥しき」では部位を楽しんでもらいたいということから、お任せストップ制となって[…続きを読む]

2025年2月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!EXITのテンションアゲアゲグルメ
りんたろー。オススメのアゲアゲグルメは「とじない親子丼」。鶏肉は、福島産のブランド伊達鶏のモモ肉。ガーリックパウダーやオレガノ、コブミカンの葉、山椒をミックスさせ、低温調理して旨味を凝縮してからブロックカット。ブランドたまねぎ「万吉どん」と一緒に鍋に入れ、かつお節や利尻昆布など出汁を使った特製の割り下スープをいれ、鶏肉に味が染み込んだら炭火焼したカリカリのお[…続きを読む]

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