TVでた蔵トップ>> キーワード

「勉さん」 のテレビ露出情報

りんごあめなすを使った熊倉シェフの料理。蜂蜜を白ワインに加え、白いりんごあめなすを柔らかく煮込む。型でくり抜いたら白桃のコンポートに合わせる。砂糖水に浸した皮を乗せ、パンナコッタソースをひとかけして完成。生産者の佐藤さんが試食。去年、69歳で亡くなった佐藤さんの父。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月10日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
東京・品川にある50年以上の歴史を持つ町中華の名店「金門飯店」。約6割が注文するメニューが「ナスラーメン」。こだわりは、ナスの皮を少し残して向いていくこと。ナスと豚バラ肉を油に通したら、中華スープや豆板醤を加えて煮込みうま味を吸わせる。片栗粉でとろみをつければナスのうま煮が完成。店自慢の醤油ラーメンに合わせれば完成。
ナス王国とも言われる新潟県は、作付面積[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.